Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблемы произведения «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Всегда ли знакомства влекут за собой благоприятные последствия? Нужно ли доверять тем, кто рядом с тобой? Произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка» способно ответить на данные вопросы.

Эта история смогла зацепить людские сердца не только благодаря счастливому концу, но и тяжести пути ключевого персонажа.

Пётр Гринев — семнадцатилетний горячий парень обычной дворянской семьи, жизнь которого привела в Белгородскую крепость.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это чистый герой, не имеющий плохих черт. Его желание помочь людям, проявить уважение и благодарность, окутывают данное произведение. Он не способен подставить, оболгать и пойти против своих желаний, что и делает его положительным героем.

Швабрин — дворянин из хорошей состоятельной семьи. Искусный фехтовальщик, знает французский, а также изысканно врёт. Для него не существует других, он уважает лишь любимого себя, готов идти по головам, выискивая выгоду.

Кажется, что ничего общего у столь разных персонажей быть не может, но в данном произведении их связывает любовь. Встретив на службе Марию Миронову они окунулись в прекрасное чувство, столь недосягаемое, высокое. Швабрин лгал Петру, пытаясь увести подальше от девушки, но сердце не обманешь. Гринёв сразу почувствовал неладное и повздорил с Алексеем Ивановичем, назначив дуэль. Во время замешательства врун нанёс ему жестокий удар.

Сильны ли их блаженные чувства? Увы, не у всех. Держать девушку в плену, заморив голодом и насильно тащив под венец — показатель любви? Отказ от Марии — лучшее, что смог сделать Швабрин. Отсутсвие чести у данного персонажа было понятно ещё на моменте сражения, но встав на сторону Пугачева ради спасения — он незамедлительно подтвердил это.

Петр был отдан Марии всем сердцем. Он бросил службу, ради спасения любимой, попав в тюрьму. Но ему это ничего не стоило, ведь с важным для него человеком всё в порядке. Гринёв — достойный пример для всех из нас. Указание отца беречь честь смолоду он сдержал, несмотря на юношеское легкомыслие. Вознаграждением был сладкий конец, который чарует читателей из раза в раз

А. С. Пушкин смог показать нам исход вранья и бесчестия. Будете вы Гринёвым или же последуете пути Швабрина — решать только вам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83536




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение