«Главный воспитатель человека — его жизненный опыт...» 31 вариант (ЕГЭ по русскому)

В этом мире все мы — единицы, представляющие из себя нечто глобальное и могущественное. Но не каждый решится показать талант без поддержки в глазах близстоящего. Какого же раскрывать свою душу тысячам пустых сердец, ожидая взаимности?

Е. А. Евтушенко — советский российский поэт, рассуждающий в данном тексте о теме книг и истории, которая за ними стоит. Перелистывая очередную страницу задумываетесь ли вы, сколько проблем хочет обсудить с вами автор? На сколько вопросов по-умолчанию вы получили ответ? Придуманы ли эти события? Сколько времени ушло на эту работу?

Писатели не говорят людям того, чего они сами не знают. Желая на своём опыте предостеречь читателей от буйства проблем, автор порой не может вспомнить о существовании горячего, или уже не совсем, завтрака. Единственная награда для них — наше одобрение. Осознание того, что книга, написанная их руками, может кому-то помочь — сладость для души любого настоящего писателя.

Каждого ли можно назвать настоящим?

Далеко не все способны покорить сердце холодного зрителя. Е. А. Евтушенко попытался помочь каждому желающему писателю, но своим словам дал мимолетную долю неуверенности. Как оказалось, рецепта не существует. Важно самому искать свой путь, ошибаясь, совершенствуясь, но оставаясь самим собой, не следуя копиркам. Воспитать в себе поэта способен каждый, но лишь люди решают, как хорошо у тебя это вышло.

Мнение — ценный атрибут любого из нас, способный сработать как в хорошую сторону, так и не очень. Умейте высказывать свою точку зрения здраво, не забывая о том, сколько сил стоит на кону перед вашей оценкой.