Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Над чем меня заставили задуматься «Крохотки»? (Солженицын А. И.)


Читая крохотки, у нас, читателей, ни раз возникают различные мысли о родине, о культуре, о жизни... Так о чём же этот цикл миниатюр Александра Исаевича может заставить задуматься? Приведу примеры, используя тексты произведений.

Для начала обратимся к миниатюре под названием «Шарик». В этом рассказе автор поднимает тему свободы. Он даёт читателям понять, что она необходима каждому живому на земле. Даже находясь в золотой клетке, любое живое существо стремится освободиться. Солженицын заставляет нас задуматься о том, что свобода — это не только физическое явление, как например, освобождение от заточения в клетке, но ещё и независимость духа.

В «Молнии» автор говорит о невозвратности совершенных действий людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Читатели понимают, что человеческий поступок подобен молнии: «проходит через живое и в себе уверенное нутро». В жизни  совершишь что-то плохое, поступишь жестоко, а потом приходит раскаяние. Но иногда, к сожалению, нет возможности исправить ошибку, и придется нести этот груз в сердце всю жизнь.

Невозможно не упомянуть миниатюру «Мы-то не умрём». В ней А. И. Солженицын рассказывает о трагизме людских судьб. Но не только это играет ключевую роль в произведении. Автор вынуждает нас задуматься о том, что не стоит забывать людей, которых уже нет. Напротив, к ним нужно относится с уважением, ведь если бы не они, не было бы нас. Живущие должны беречь память об ушедших, а не разрушать кладбища, строить на их месте какие-либо другие сооружения. Также следует отметить, что Александр Исаевич делает акцент на том, человек должен помнить о том, что жизнь не вечна.

Таким образом, делая вывод, можно сказать, что автор, словно мудрый наставник, советует научиться ценить жизнь в любых её проявлениях. Мы задумываемся о свободе как непременном условии счастья человека. Мы понимаем, что человек не может жить без родины. Каждый из нас должен подумать о своей душе, потому что от каждого из нас зависит не только будущее нашего народа, но и наше собственное счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83076




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение