Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Обычные люди устраивают званые вечера в день своего рождения или, скажем, на первое мая, а товарищ Ситников устроил вечеринку пятого мая, в день печати...» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте М. М. Зощенко поднимает проблему значения книги для человека.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор рассказывает историю товарища Ситникова. Для него книга — это самая драгоценная вещь на свете, которая сочетает в себе и науку, и культуру, и историю, и всевозможные знания. С самого детства Ситников любил и уважал книги: "Книгу я, мамаша, оттого люблю, что это печать и, так сказать, шестая держава...". Таким образом, автор стремится донести до читателя мысль, что в книге содержится огромное количество информации, которую мы можем получать с самого детства, тем самым развивать себя.

Продолжая исследовать волнующую его проблему, М. М. Зощенко приводит в пример случай, который произошел с товарищем Ситниковым на фронте.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Солдаты нашли очень ценную книгу, настоящий шедевр печати, но, не осознавая какая драгоценность находится у них в руках, хотели пустить её на завертку. Ситников понимал, какое сокровище могут уничтожить солдаты, поэтому выменял её на осьмушку махорки: "Взял я эту книжку, спрятал её в мешок и, понимаете, всю войну берег её пуще глаза". Тем самым, автор даёт понять читателю, что иногда ради ценной книги приходится жертвовать чем-то достаточно дорогим, а спасенные страницы отблагодарят полезными знаниями.

Итак, данные примеры дополнят друг друга и помогают автору убедить нас в необходимости бережно относиться к книгам.

Позиция автора ясно выражена в следующих словах: "Книга! Что может быть драгоценные книги, товарищи!". Так автор показывает свою любовь и уважения к печатным изданиям, могучим источникам знаний.

С автором сложно не согласиться. Действительно, книги имеют огромное значение для всего человечества. Все научные знания записаны в книгах, вся история, философия, музыка — всё это хранится в книжных изданиях. Крупнейшим хранилищем знаний в нашей стране является Российская государственная библиотека, ежегодно миллионы людей посещают это место, чтоб получить новые знания. Это доказывает, что книга имеет огромное значение в жизни человека.

Подводя итоги, хотелось бы выразить надежду, что новые поколения не будут забывать могущество книги, будут хранить и беречь данные нам предками сокровища.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82425




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:33:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение