Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем» (ЕГЭ по истории)


В данном высказывании автор говорит об идее преемственности знаний предков и умении работать с ними, превращая их в нечто более современное и полезное.

Мысль автора заключается в том, что тот, кто способен использовать раннее полученные знания и благодаря им создать что-то совершенно новое, раннее неизведанное, тот заслуживает право быть учителем. Знания —информация об окружающей действительности. Знания это важная часть жизни человека, благодаря им он имеет возможность расти духовно, расширять свои познания об окружающем мире и удовлетворять свои интересы. Познание — процесс получения знаний об окружающем мире. Познание бывает двух видов: чувственное и рациональное. Они разделяются на подвиды, такие как научное, житейское, художественное, религиозное и так далее. Человек, постоянно усваивающий новые знания считается авторитетным, умным и только так человек может переработать новое из старого.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В качестве первого примера приведу искусство фотографии. Человек, изучающий фотографию обязан знать все азы, чтобы уметь создавать правильные по композиции и экспозиции снимки, однако более углубленное изучение может показать, что профессионалы иногда нарушают уже имеющиеся правила ради создания чего-то нового. Например, известно, что не стоит оставлять много немотивированного свободного места в кадре, однако, снимая динамичную сцену, опытный фотограф оставит свободное пространство перед движущимся объектом, чтобы сделать снимок динамичнее, показать движение. Этот пример показывает, как из знания азов, придуманных давно, человек может создать нечто новое.

В качестве второго примера приведу высказывание русского полководца Суворова: «Тяжело в учении, легко в бою». То есть, после усвоения всех норм и правил, всех существующих до этого законов чего-либо, человек может воспроизвести что-то новое, чего раньше не существовало. И тем более, обучать этому других.

В заключение, хочется сказать, что учитель, профессия творческая и заключается это не только в умении подать материал состоящий из азов, но и в способности придумать что-то принципиально новое.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82116




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:43:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение