Как проявлялся героизм во время войны? По В. М. Богомолову «Днём и ночью висели над Волгой вражеские бомбардировщики» (ЕГЭ по русскому)

Как проявлялся героизм во время войны? Этот вопрос предлагает осмыслить читателю В. М. Богомолов.

Размышляя над проблемой, автор описывает‚ что бойцы получили приказ добраться до другого берега и доставить боеприпасы. Только вышли на плес — закружили в воздухе немецкие самолёты-разведчики‚ над переправой повисли на парашютах ракеты". И не смотря на то, что они могли погибнуть, продолжали двигаться дальше.

На этом аргументы советского писателя не заканчиваются. Богомолов продолжает своей рассказ тем, что мина попала на баржу, и начался пожар.

Бойцы не растерялись, не перерубили трос‚ а бросились тушить загоревшееся судно. И тем самым "Оказались сильнее огня". Ведь когда наступают экстренные ситуации, у человека нет времени подумать и взвесить своё решение. И тут люди либо трусят, либо исправляют положение.

Солдаты понимали, что в любой момент могли взорваться боеприпасы. Но их это не остановило. Ведь знали, что если не выполнить приказ, много солдат погибнет. Именно от них зависели жизни.

Всем своим рассказом писатель подводит читателя к выводу: сколько достоинства в обычных людях, Ведь и бойцы которые отправились выполнять задание, и команда "Ласточки" — были абсолютными героями. И не смотря ни на что шли "Впереди берегу".

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, очень много было достойных людей. Каждый выполнял свой долг. Команда совершала "героические рейсы" рискуя своей жизнью, ради других.

Я очень благодарна В. М. Богомолову, потому что он заставил задуматься о настоящих героях нашей страны, И с каким трудом была достигнута победа.