Как Вы понимаете значение слова КРАСОТА Я сидел перед живым Иваном Буниным, следя за его рукой (ЕГЭ по русскому)

Людям свойственно понимать то, что они видят что-то прекрасное. Хотя очень сложно дать объяснение понятию красота. Может быть, это гармония и соразмерность? Вероятнее всего, это так. Однако в таком случае, любую снежинку можно посчитать более красивым созданием, чем живой цветок, по крайней мере, его никогда в полной мере не получиться назвать симметричным.

Нам часто приходиться встречать людей с идеальными чертами лица, но они не пользуются бешеным успехом у поклонников. Нередко мыслями фанатов полностью овладевает артист, черты лица которого, довольно далеки от общепринятых канонов идеальной красоты. Наверное, красивым кажется всё, на что люди смотрят, проявляя интерес и любовь. В качестве примера приведу такую птицу, как воробей. О ней было упомянуто И. Буниным в тексте В.

Катаева. Все мы привыкли к внешнему виду этой довольно невзрачной птички! Только если проявить к ней повышенный интерес и тщательно присмотреться, то можно прийти к выводу, что воробьи в реальной жизни являются достаточно симпатичными, обладая своим серо- черным оперением. При упоминании в стихах, наверняка, они приобретут ещё большую привлекательность. Неслучайно С. Маршак писал: «Все …чего коснется человек…» становится более человечным.

Красота скрыта внутри, поэтому её сразу заметить сложно. Но именно ей отводится роль главной и удивительной, потом как она не способна надоесть! Если смотреть на картину гениального мастера, с каждым разом можно отыскивать в ней что-то интересное. Важно просто смотреть внимательно.