Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

К каким вечным вопросам обращается И.А.Бунин в своих рассказах? (Аргументы ЕГЭ)

И.А.Бунин-один из немногих русских писателей, способных завоевать своей индивидуальностью весь мир. В своих произведениях он и психолог, умело разбирающийся в тонкостях душ людей, и художник, красочно описывающий великолепные картины природы, и реалист, ставящий перед читателями важнейшие проблемы современности.

Главной темой многих рассказов Бунина становится романтическое начало. Любовь у писателя трагедийна, она-вершина, пик жизни человека. По замыслу автора, только полюбив, перед человеком раскрывается способность преодолеть свой эгоизм, заботясь о другом человеке. Любовь-возвышает души. В рассказе "Солнечный удар" поручик, расставшись с прекрасной незнакомкой не может перестать думай о ней. Ужасная боль терзает его душу, от мысли, что больше никогда ее не увидит.


Без незнакомки мир героя перестает существовать, он опустошен и "страшно несчастен в этом городе". Поручик не знает как дальше жить.Особенно ярко выражено его душевное озарение выражено в последней фразе: "Поручик сел под навесом на палубе, чувствуя себя постаревшим на десять лет". Проблема трагичности любви также находит свое место и в рассказе И.А.Бунина "Темные аллеи", где описывается встреча двух людей, когда-то давно любивших друг друга. Надежда рассказывает Николаю о том, что с тех пор не вышла замуж, живя одним. Тридцать лет назад сословные предрассудки не позволили герою жениться на Надежде, как красива и идеальна для него она не была. Теперь Николай Алексеевич также осознает ошибку, однако, его мысль была лишь минутным прозрением.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Уходя, он со стыдом вспоминает встречу. Так, казалась бы, банальная история любви, у одного была лишь пошлой и обыкновенной, а у другой вечной преданностью.

Бунин также обращается к таким "вечным" вопросам, как истинное счастье и смысл жизни. Рассказ "Господин из Сан-Франциско" один из лучших рассказов, раскрывающих данные темы. В качестве главного персонажа автор выбирает "антигероя", тем самым показывая читателю расстановку истинных приоритетов жизни. Господин из Сан-Франциско, заработав нечестным трудом деньги на родине, едет с семьей в путешествие. Главным символом, раскрывающим проблему рассказа выступает корабль. Богачи, ссорившие деньгами, на верхних палубах судна противопоставлены рабочим с нижних палуб. Господин из Сан-Франциско живет лишь ради служения своим гедонистическим идеалам. Но смерть настигает его внезапно. Так, Бунин повествует нам, как важно выбрать истинный путь, понять, что счастье не в деньгах и удовольствиях, а в более высоких и духовных ценностях.

Мы по праву можем считать Бунина мастером слова, умело "опоэтизировавшим" вечные темы в своих произведениях. Автор смело обращается к таким главным темам, как любовь, смысл жизни и счастье. Описание реальной жизни без прикрас, вечной любви, одухотворяет героев произведений Бунина, делая их благороднее и прекрасней.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:00:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение