Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По В. Конецкому. Проблема завышенной оценки человеком своих возможностей. (К чему может привести завышенная человеком оценка своих возможностей?) (Аргументы ЕГЭ)


Зачастую, люди переоценивают себя и свои возможности. Это может дорого стоить не только для конкретного лица, но и для его окружения. К чему может привести завышенная человеком оценка своих возможностей? Эту проблему раскрывает В. Конецкий в предложенном тексте.

Автор рассказывает историю о штурмане Шаталове, который, желая избавится от письменной работы хоть на какое-то время, повёл команду в бурю, так как нужно было заменить "горелку" на маяке.


Ему удалось убедить командира в том, что он справиться, что он знает путь, что он бывал там, пускай это не правда. С моей точки зрения, это поступок в высшей степени безответственный. Да, он был молод, но должен был понимать свою ответственность как штурмана за целую команду, ведь смерть даже одного человека - великая скорбь, ведь он мог быть чьим-то другом, отцом, сыном. И всё из-за одного, безрассудного, желающего избавиться от бумажной работы, человека. Позиция автора ясна прослеживается на всём протяжении истории: завышенная оценка своих возможностей может привести человека к крушению собственных целей и подвести других людей.

Я согласен с точкой зрения автора.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Жгучее желание прославиться, выделиться не должно быть исполнено ценой чьих-то жизней. Но такие люди всегда были, как и было показано в романе Л.Н. Толстого "Война и мир". Все генералы, желая прославиться, постоянно устраивали стычки с французами, которые уже отступали. Солдаты погибали, однако, военным было наплевать - перед их глазами сияли награды и чины. Единственным человеком, который не проводил безумных боёв, был Кутузов, который любил и берёг своих солдат, понимал ценность каждой отдельно взятой личности. Но, всё хорошо в меру. Так и с самооценкой. Акакий Акакиевич Башмачкин из произведения Н, Гоголя- прекрасный пример низкого самоуважения. Он позволял относиться к себе как к ничтожеству и, впоследствии стал им. Он не хотел повышения, не хотел, чтобы его уважали. Он - крайняя степень низкой самооценки.

Человек не должен слишком сильно переоценивать свои возможности, в особенности, если это может стоить жизней людей. Но всё должно быть в меру. Человек не должен считать себя ничтожеством, ни на что не способным. Именно "золотая середина" в области самооценки, принятие своих плюсов и минусов, благоприятна для успеха.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:48:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение