Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль любви в жизни человека (Аргументы ЕГЭ)


Все люди рано или поздно сталкиваются с любовью. Кто-то обжигается и боится пробовать снова, кто-то обретает музу, кто-то находит утешение. Любовь – это огромная сила, которую сложно обуздать. Мы пытаемся затмить ее разумом, анализируем, планируем будущее, но она все равно сильнее.

Из-за этого мы часто задаем себе вопрос: любовь – это награда или наказание? Я считаю, что это награда. Конечно, бывает, что люди влюбляются тогда, когда это приносит страдание. Например, сложно видеть, как любимый человек умирает от болезни. В такие моменты хочется убежать, вырвать сердце, забыться. Иногда мы влюбляемся в кого-то, а потом узнаем, что он женат или помолвлен. Также остановить могут религиозные взгляды, политические идеалы, расстояние, близкие люди и т.д.


Но любовь стоит того, чтобы бороться. Почему? Потому что именно любовь открывает в нас лучшие качества. Она показывает, на что мы способны ради любви: жертвенность, смирение, мудрость, кротость, послушание, понимание, поддержка, прощение. Перечь очень длинный.

Сложно подсчитать, какой процент из всей литературы занимают книги о любви. И даже если история о войне, там обязательно будет отведено место любви. Лучшими примерами в литературе для меня являются следующие работы: «Джейн Эйр» Шарлотта Бронте, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин и Томас Харди «Тэсс из рода Дэбревиллей». Эти автора сумели передать все тонкости чувств. Я с восхищением снова и снова перечитываю эти страницы.

О тяжелой любви, измене, гибели души можно узнать из «Анны Карениной». Толстой противопоставил две истории. С одной стороны это треугольник Анны, ее мужа и Вронского. Анна молода и жаждет любви. Она печалится, что вышла замуж не по любви. Вронский страстно влюбился и не может отойти в сторону. Даже сам муж здесь тоже виноват. Он не захотел научиться уделять внимание. Он считал, что жена просто принадлежит ему, так что теперь он моет погрузиться в работу и забыть обо всем.

С другой стороны выступает Левин и Катерина. Их любовь чиста и непорочна. Их история заканчивается счастливо. На примере героев мы видим, к чему могут привести те или иные действия.

В конце стоит отметить, что любовь – это возможность быть безгранично счастливым. Не нужно бояться ожогов. Рискуйте, влюбляйтесь!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:21:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение