Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Тургенев считает, что русский язык велик и силён, он помогает своим носителям пережить трудные времена, он широк и всеобъемлющ, он сопровождает русский народ всю его жизнь. Вместе с жителями России, их ценностями и традициями русский язык претерпевал изменения, впитывал в себя что-то новое и продолжает делать это по сей день. Но это не помешало ему, как и российскому народу, остаться самобытным.
Несмотря на все проблемы России, Тургенев был уверен, что эту страну ждёт великое будущее. Вероятно, под эпитетом «свободный язык» писатель понимал безграничность русского языка, его гибкость и независимость. И именно этот характер помог бы русскому народу не пасть духом. В отличие от стихотворений, проза написана сплошным текстом, но это не означает, что она не может иметь ритма. В «Русском языке» ударения расположены так, что в ритме чувствуется торжественность. Ударение падает на каждое важное слово, что делает чтение тяжёлым и громким («о великий, могучий, правдивый и свободный»). Замена слога «в» на «во» также придает возвышенности и мелодичности стихотворению.
Вероятно, Тургенев использовал слово «судьба» именно во множественном числе, потому как язык принадлежит целому народу, а это десятки тысяч судеб. Раздумья Тургенев характеризует как «тягостные», а не «тяжёлые». По словарю Ушакова именно первое слово имеет значение чего-то «мучительного», «огорчительного». Писатель называет русский язык поддержкой и опорой потому, что возможности вернуться на родину он не имел и обращался к языку как к литературному и культурному наследию, как к нити, связывающей его с Россией.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78980