Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мастер и Маргарита» М. Булгаков (Читательский дневник)


Мне очень понравился роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита». В данном произведении затрагиваются несколько тем. Первая, пожалуй самая главная, тема любви. Здесь конечно нельзя не сказать о Мастере и Маргарите, о том, как она вдохновляла его и была готова на все ради него. Вторая — тема добра и зла. Булгаков хотел показать, что добро и зло тесно взаимосвязаны и не могут существовать друг без друга, как бы люди не старались это исправить.

Моим любимым персонажем является Маргарита, ведь она во всем и всегда следующая за своим возлюбленным, от начала до конца разделила с Мастером его судьбу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если же говорить об эпизоде, который произвел на меня впечатление, то это конечно начало романа. Ведь открывает роман по-настоящему мистическая сцена: предсказание появившегося в Москве Воланда и предсказанная им страшная смерть Берлиоза. Воланд, обращая внимание на то, что «кирпич ни с того ни с чего на голову не падает», выражает уверенность, Берлиоз, задумавший поездку в Кисловодск, никуда не поедет, а погибнет нелепой смертью под колесами трамвая. «Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила», — загадочно говорит незнакомец, намекая, что все события тесно переплетены друг с другом и представляют собой предрешенную закономерность. Также меня удивило равнодушие прохожих. Как пишет автор, «ни кондукторшу, ни пассажиров не поразила самая суть дела: не то, что кот лезет в трамвай, в чем было бы еще полбеды, а то, что он собирается платить!». Так равнодушие людей к чужому горю рисуется автором в причудливых абсурдных формах, что только подчеркивает, насколько неестественным и бесчеловечным выглядят люди в подобных ситуациях.

Таким образом, роман «Мастер и Маргарита» не оставил меня равнодушной. После его прочтения я осознала, что такое настоящая любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78811




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:53:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение