Воля (ОГЭ по русскому)

Что такое воля? Поразмышляем над этим понятием. Я думаю, что воля — это чувство, которое возможно, лишь почувствовать. Его необходимо развивать на постоянной основе в течении всей жизни, но к моему большому сожалению не всем дан этот дар — дар силы воли.

Попробуем доказать справедливость своего суждения. Во-первых, обратимся к одному из рассказов матери Героев Советского Союза Зои и Александра. В этом тексте рассказывается о девочке Зои, которая вместе со своими друзьями по вечерам любила играть в "Белую палочку". Она очень хотела занимать роль судьи в игре, но увы у неё не было определенных навыков для этого статуса. Шура не верил в Зою, считая, что она не имеет способности научиться этому навыку, ведь она девчонка.

Несмотря на усмешки и недоверие, она продолжала работать над собой. Действительно, ей было тяжело, но у неё было, то чего не было ни у одного из её соратников. Это сила воли. Именно благодаря этому дару, она смогла преодолеть все трудности и преграды, которые только встречались на её пути.

Автор смог показать нам, что в жизни нет ничего невозможного, лишь нужно уверенно идти к своей цели. Именно этот момент показывает нам автор в 44 предложении: "Как упрямо, неугомонно она кидает брусок, бежит, поднимает, снова падает...".

Во-вторых, чтобы доказать данное мною суждение, приведу пример из прочитанной мною книги " Капитанская дочка". Гринёв оказывается перед сложным выбором, но обладание силой воли помогло сделать его правильно. Гринёв предпочитает казнь измене. Сохранив свою жизнь, он всё равно неоднократно рискует её снова и снова. А. С. Пушкин показал нам яркого героя с таким качеством, как воля.

Размышляя о прочитанном рассказе я поняла, что если у человека есть мечта, нужно стремиться к ней, падая вставать и снова идти к ней.