Музыканты (ЕГЭ по русскому)

Война. Данное понятие можно раскрывать бесконечно: это страх, смерть, множество опустевших деревень, толпы обедневших семей, овдовевших жен. Но любой войне приходит конец. Но какой ценой достается эта победа? Война существовала во все времена. Вполне закономерен вопрос: «Какую роль играет война в жизни людей? Какое значение для них имеет победа?». Этот вопрос возникает и после прочтения текста А. Крестинского, следовательно, одной из проблем его текста является важность празднования дня победы.

В подтверждение своей правоты обращусь непосредственно к тексту и приведу убедительные аргументы. Автор рассказывает о том, что люди, сегодня работающие на обычных работах, например водопроводчики или таксисты, в войну могли быть героями.

Я думаю, автор хотел показать то, что важно уважать обычных людей, ведь они могли участвовать на войне. Именно эти обычные люди стояли в такое ужасное время для того, чтобы в будущем была мирная жизнь.

Второй аргумент логически связан с первым и дополняет его. Автор также рассказывает о мальчишках, которые «пороху не нюхали». Но они все равно приходят на этот праздник в честь дня победы. Я думаю, автор хотел показать нам, читателям, что люди разных возрастов должны помнить о войне, о том страшном для всего мира времени. И эти люди, особенно младшее поколение, должны помнить и уважать. Ведь война затронула судьбы тех, кто даже не принимал участие в военных действиях.

Исходя из этих двух аргументов, можно определить позицию автора. Она вполне очевидна: Автор призывает человечество к тому, чтобы они помнили ужасы войны и могли сохранить память о тех, кто пал на войне. Автор также напоминает, что война кардинально изменила судьбы всех её участников на многие поколения вперёд.

Я всецело поддерживаю позицию автора и считаю, что человечеству необходимо помнить о войне всегда. Хотя бы для того, чтобы не начинать новую. Действительно, те, кто воевал, навсегда оставили на полях сражений частичку себя. А те, кто не участвовал в военных действиях, всю жизнь будут чувствовать долг перед защитниками своего Отечества. В произведениях многих русских писателей можно найти тему войны. Так, например, в произведении М. Шолохова «Судьба человека», Андрея Соколов, который был строителем, человеком мирной профессии. На войне он стал одним из бойцов, частью войска. Война перечеркнула жизнь героя, как и жизнь всей страны. Он остался без семьи: жены, дочерей и сына. Все уничтожила война.

Таким образом, можно сделать вывод, что война и победа в ней играют огромную роль для всех граждан страны, они изменила их жизнь навсегда.