Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как люди относятся к музыке? (Сочинение на свободную тему)


Музыка... И только сказав это слово, твои мысли начинают переполнять мелодии, звуки, слова. Ты начинаешь чувствовать себя счастливее, одухотвореннее, вспоминаешь о лучших моментах твой жизни, а может, грустишь, вспоминая о прошлом. Все это есть музыка, которая может дарить эмоции, учить, и развивать тебя. Но довольно часто мы сталкиваемся с тем, что наши музыкальные предпочтения начинаю призирать. По-моему мнению, это все сугубо лично и каждый в праве выбирать какую музыку ему слушать.

Как люди относятся к музыке? Какова роль музыки в жизни человека? Почему не все понимаю классическую музыку? Над этими вопросами заставил задуматься выдающийся советский и российский писатель Виктор Петрович Астафьев автор, предоставленного нам текста.


Виктор Петрович Астафьев рассказывает о том, что на одном из концертов симфонического оркестра все граждане возмущенно решили покинуть концерт и лишь только один юноша сидел и слушал, как надрывались музыканты, чтобы заглушить шум и ругань в зале: «Но и сказочный Штраус, и огневой Брамс, и кокетливый Оффенбах не помогли – уже с середины первого отделения концерта слушатели…начали покидать зал».

Автор считает, что немногие люди способны воспринимать серьезную классическую музыку. Так как они априори не понимают всего величия данного творения, не хотят проникнуться им, пережить и почувствовать то, что чувствовал автор.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что не все в силу своего возраста или же характера, предпочтений способны понять классическую музыку. Для меня, например, это нечто неземное и воистину прекрасное, способное затронуть даже самые отдаленные уголки твоей души и потревожить их, воспроизвести необычайные картины и получить истинное удовольствие от услышанного.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:05:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение