Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как воспитание, полученное Штольцем в детстве, сказалось на его дальнейшей судьбе? 9. В каких произведениях отечественной классики даётся экскурс в детство героя и в чём эти фрагменты можно сопоставить с предысторией Андрея Штольца? (ЕГЭ по литературе)


8.

Воспитание, полученное Штольцем в детстве, сильно сказалось на его судьбе. То, что его родители принадлежали разным народом, позволило ему получить разностороннее воспитание.

Отец Андрея Штольца был немцем, и «трудовое и практическое» воспитание оказало очень сильное влияние на личностное развитие мальчика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. А. Гончаров подчёркивает то, каким ответственным и самостоятельным вырос Штольц с помощью ряда однородных членов: «никогда не случалось такого, чтобы он забыл что-нибудь, переиначил, недоглядел, дал промах».

Мать же Андрея хотела для мальчика совершенно другого, сравнивая корову, которая «носит свои рога, не умея кстати их спрятать» и всю «немецкую массу». Будучи мягкой по натуре, она смогла научить Штольца чувствовать и испытывать самые разные эмоции.

Таким образом, влияние воспитания на Штольца можно заметить в каждом его действии, например, в том, какой он прекрасный предприниматель и в том, с какой теплотой и заботой он относиться к Илье Обломову.

9.

В очень многих произведениях отечественной классики даётся экскурс в детство героя.

Таким образом, в романе «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевский, как и И. А. Гончаров, обращается к детству своего героя, чтобы более глубоко раскрыть характер персонажа. Во сне о лошади

Ф. М. Достоевский использует экскурс в детство Родиона Раскольникова, чтобы показать читателю, что он не совершенно не способен на хладнокровное убийство. Но детство Обломова и Штольца в романе отражают то, как воспитание сильно повлияло на героев и их жизнь, в то время как сон Родиона больше отражает его отношение к происходящему в романе.

В пьесе «Гроза» А. Н. Островский, как и И. А. Гончаров, обращается к детству героини с целью отразить влияния воспитания. Катерина, выросшая в любви, не может приспособится к новым условиям, которые создаёт для неё «тёмное царство». В отличии от Штольца, воспоминания из детства — это практический опыт, который он старался использовать во взрослой жизни, Катерина ищет в воспоминаниях из детства спасение, то тепло, которое окружало её.

В заключение нужно сказать, что экскурс в детство, который используют писатели, помогает больше раскрыть героя и стать к ближе нему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75770




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:54:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение