Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы Базаров остался жив, то остались бы незыблемыми его принципы по отношению к искусству, природе? (Тургенев И. С.)


Если этот вопрос подразумевает то, что Базаров не заболел и не умер бы, а не то, что Евгений заболел и выжил, то в первом случае шансы на пересмотрение этих аспектов человеческой жизни гораздо ниже, чем во втором случае. При обеих этих ситуациях вполне можно надеяться на эти изменения в его мировоззрении.

Полагаю, что любовь к искусству, которая могла бы пробудиться с возрастом у нашего героя, была бы специфична и избирательна. Что подразумевается под искусством? Лично по-моему мнению, и справочник по анатомии может быть искусством.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаров может и не верил в художественное искусство, но он верил в науку, которая тоже полна искусства и самовыражения.

Что же касается любви к окружающей человека и пожизненной его спутнице — природе, то эти нежные чувства приходят сами и когда придет время. В некоторых людях она живет постоянно, но такие люди, как Евгений Базаров ощущают её лишь в определённые моменты. Скорее всего, к старости у нигилиста появиться больше времени на любование природой, но, по-моему мнению, эта любовь будет непостоянна, необычна и капризна. Если художник собирает красками картину, а скульптор создает из глины великолепную статую, которые считают частью искусства, то человек, созданный сборкой генов, и, являющий из себя превосходно отлаженный механизм, то человека тоже можно считать искусством. Рассуждая таким образом, можно вспомнить, что и гены — органические вещества, а значит человека можно назвать частью природы, как любого другого зверя или любую птицу.

Мы пришли к выводу о том, что Евгений Базаров, восхищаясь Одинцовой и преклоняясь перед её мудростью и красотой, славит природу, а также искусство. Стены, которые он ставит между собой и искусством не прочны. И я не считаю, что его принципы незыблемы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75377




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение