Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Силы зла — Воланд и его свита по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)


В романе «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков противопоставляет две силы — добро и зло. В романе сторону зла представляют Воланд и его свита. Воланд появляется в начале произведения, на Патриарших прудах. Он пытается убедить литераторов Берлиоза и Ивана Бездомного в существовании Бога и Дьявола. Они обращают внимание на необычную внешность Воланда, не догадываясь, что передними сам Дьявол. Он пришел в Москву, чтобы творить зло. Но он увидел неправедную жизнь и поступки людей. Он считает москвичей недостойными и злыми. Дьявол уверен, что в Москве и без него весь город полон зла. И он забавляется над людскими пороками и глупостью.

Воланд — господин. А у господина должна быть своя свита.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это кот-оборотень Бегемот, демон Коровьев-Фагот, демон-убийца Азазелло и женщина-вампир Гелла. Они помогают дьяволу смеяться над людьми. Бегемот принимает обличие громадного кота и может становиться человеком низкого роста с лицом, которое походит на кошачью морду. Он устраивает пожар в Доме Грибоедова, бьет Варенуху, безобразничает, играет в шахматы и жульничает. Он выполняет поручения Воланда со своим напарником Коровьевым.

Коровьев очень высокий и худой, носит жокейский картуз и клетчатый пиджак и брюки, ходит в пенсне с треснутым стеклом. Еще он неряшливый и неопрятный, выглядит гадко. У Коровьева «козлиный» голос. Коровьев помогает Воланду, он творит безобразия и чудеса. Он ведет себя как шут, кривляется и ломается. Коровьев называет себя бывшим регентом (дирижером хора). Коровьев — воплощение нечистой силы, Воланд считает его старшим демоном. Коровьев представляется переводчиком при профессоре-иностранце.

Азазелло — широкоплечий, рыжий, с клыком, торчащим изо рта. На голове у Азазелло котелок. Он помогает Воланду расправляться с неугодными. Азазелло выставляет неприятных персонажей из квартиры, где поселились Воланд. И еще дядю Берлиоза, который хочет завладеть чужой квартирой. Воланд поручает этому помощнику из свиты совершать убийства.

Гелла — рыжая красавица, ведьма, вампир. Она умеет летать, ходит в одном переднике. Воланд говорит, что она расторопная и может выполнить любое поручение. Она самый младший член свиты и поручения у неё незначительные. Гелла целует Варенуху, и он становится вампиром.

Воланд и его свита в романе жестко наказывает тех, кто грешит.

Воланд с помощниками расправляются с взяточниками, бюрократами, приспособленцами, жадными людьми. Они видят человеческие пороки. Москва безнравственный город, и нечистая сила карает в нем тех, кто поддался искушению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75290




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение