Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ю. Нагибина «На сломе отрочества, в преддверии юности меня постигло печальное открытие, что я не имею точки опоры...» (ЕГЭ по русскому)


В современном мире существует столько разнообразных увлечений, профессий. Хочется попробовать себя во всём и сразу. Но неизвестно, какое занятие принесёт счастье человеку. Именно над проблемой поиска своего места в жизни рассуждает Ю. Нагибин.

Автор повествует нам о том, как главный герой с самого детства пытался найти занятие, которое будет по душе именно ему. Он перепробовал много всего: «А потом начались судорожные попытки увлечься химией, физикой, электротехникой и честно-горестные признания: не моё, не моё, не моё…».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поиски усложняло то, что его родители были уверены, что человеком своего времени может стать строитель, инженер, учёный. И только на футбольном поле главный герой забывал о насущных проблемах.

Всё продолжалось до того момента, пока тренер мальчика не предложил ему попробовать себя в «футбольной карьере». На пути встали родители. Они попросту не хотели уживаться с той мыслью, что их ребёнок на протяжении всей жизни будет центрфорвардом. Они не понимали, что для их мальчика «всё это давящее, угнетающее развеивалось дымом...», когда тот выходил на поле. По итогу всё закончилось хорошо: «Путь в школу Вальдека был открыт…». Но через сколько всего нужно было пройти, чтобы прийти к истинному счастью.

Позиция автора выражена чётко: найти своё место в жизни не так-то уж и просто. Но если оно действительно твоё, то от него ты будешь получать только положительные эмоции, постоянно развиваться, совершенствоваться, пройдёшь через все преграды и в конечном итоге обретёшь успех.

Я согласна с позицией автора. Действительно, так сложно понять, кто ты такой и каково твоё предназначение. Но столкнувшись лицом к лицу со своим занятием, ты обретаешь счастье, спокойствие, внутренне удовлетворение.

Я сама на себе испытала то, о чём пытается донести читателю автор. Мной было перепробовано многое: спорт, искусство, коллекционирование. При этом увлечения не задерживались в моей жизни надолго. Год назад я поняла, что на протяжении всей жизни мне нравилось спорить, доказывать свою позицию, а ещё я люблю обществознание. Сейчас я готовлюсь к ЕГЭ и делаю всё для того, чтобы поступить в высшее учебное заведение своей мечты и через несколько лет стать успешным адвокатом. Думаю, это то занятие, которому я готова посветить всю свою жизнь.

Подводя итог, хочу сказать, что не стоит бояться пробовать себя в чём-то новом. Твоё дело рано или поздно найдёт тебя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75051




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:00:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение