«Погоня за прибылью — единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают» (Ф. Хейк) (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает тему взаимодействия спроса и предложения на рынке. Я считаю, что если производитель удовлетворяет все потребности покупателей, производя товар, который пользуется спросом, то он получает максимальную прибыль.

Что же такое потребность? Потребность — нужда человека в каком-либо товаре или услуге, без которого он не представляет своё существование. Так, Марк Цукенберг является создателем всемирно известной сети Facebook. В то время была необходимость по всему миру сети, объединяющей людей, облегчающей знакомство людей и он учёл эту потребность и создал сеть.

Она была легка в эксплуатации, поэтому он получил огромную прибыль, удовлетворяя потребность незнакомых ему людей. Главными регуляторами рынка являются спрос и предложение. Что же такое спрос? Спрос — количество товара, которое покупатели готовы приобрести на рынке по определенной цене. Что такое же предложение? Предложение — количество товара, которое продавцы готовы предоставить на рынок по определенной цене.

Например, в произведении Александра Грина «Алые паруса», отец Ассоль изготавливал модели парусов и пароходов и продавал трактирщику, а он уже на рынке продавал ребятишкам. Тем самым отец Ассоль выступал в роли предложения, он изготавливал продукцию, которая пользовалась спросом и получал прибыль, удовлетворяя потребности незнакомых им мальчишек. А мальчишки выступали в роли спроса, каждому хотелось иметь свой личный кораблик или парус.

Таким образом, можно сделать вывод, что, удовлетворяя все потребности людей, можно получить прибыль.