Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Все наши теории — это нечто иное как обобщение опыта, наблюдаемых фактов (ЕГЭ обществознание)


В высказывании В. А. Амбарцумяна поднимается проблема сущности теории, aвтор считает, что теория представляет собой обобщённый опыт, который человек получает в ходе познавательной деятельности, наблюдения и результаты экспериментов. Я согласен с автором, так как теории складывается из фактов и опыта, которые являются источниками наших знаний о мире и оказывает влияние на наше мировоззрение.

Из курса обществознания мы знаем, что познание — это деятельность, направленная на получение новых знаний. Познание подразделяют на две категории: чувственное, основанное на чувствах человека, и рациональное, основанное на мыслях человека, и иррациональные, подразумевают религиозное и интуитивное. Теория — это форма научного знания, система обоснованных гипотез, логически непротиворечивое описание явлений окружающего мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она является результатом рационального познания, совокупностью суждений, умозаключений, полученных в различных сферах.

В качестве примера можно привести: английский биолог Ч. Дарвин занимался наблюдениями за животными, сбором данных о них. Это заняло много времени, но результат был получен — только на основе своих наблюдений ему удалось создать эволюционную теорию.

В качестве другого примера: австрийский монах Г. Мендель предложил простую теорию передачи наследственных признаков, основанную в результате наблюдения, опыта по скрещиванию двух сортов гороха. По итогу Мендель смог математически описать частоту проявлений каждого из признаков.

После всего выше сказанного можно сделать следующий вывод: Теория действительно основана на наблюдениях, исследованиях и полученном опыте. Только после подробного или частичного изучения, человек сможет прийти к выводу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74772




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:35:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение