Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Родительская ответственность в романе «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Каждый родитель хочет дать всё лучшее своему ребёнку. В ранние годы жизни они играют очень важную роль в формировании характера ребёнка и его воспитанности. Родители всегда помогают своим детям, дают им ценные советы, которые они получили за годы жизни, учат всему, что знают сами. Впрочем, можно с точностью сказать, что родитель — ответственнен за своего ребёнка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но что же такое родительская ответственность?

Я считаю, что это ответственность, в первую очередь, перед ребёнком, способность дать ему хорошую жизнь, высокое образование, любовь и поддержку. В таком случае ребёнок будет знать, что у него есть рука помощи, которая всегда протянута к нему. А хорошее воспитание и образование помогут ему достигать новых высот и без проблем познавать мир. Также ребёнок будет с уважением смотреть на своих родителей, которые помогли ему стать тем, кем он является.

Проявление такой ответственности мы можем наблюдать в романе Ивана Сегреевича Тургенева "Отцы и дети". Например, Аркадий и его отец, который дал ему хорошее образование, воспитание и поистину любил своего сына. Он принимал его любым, даже нигилистом, это видно в их первом разговоре, где и Аркадий, и Николай Петрович обходятся друг с другом вежливо, с уважением.

Другим примером может являться отношение родителей и детей в этом же произведении. Евгений Базаров, Василий Иванович и Арина Власьевна тоже показывают родительскую ответственность. Отец Базарова, так же как и Николай Петрович, подарил своему чаду высокое образование и не пытался навязать свои принципы и взгляды. Поэтому Евгений стал нигилистом. Но Василий Иванович и Арина Власьевна принимают его любым, потому что искренне любят его. Он тоже любит и благодарит их за всё, что они сделали, но

скрывает это, так как настоящему нигилисту чужды любые чувства: “— Так видишь, какие у меня родители. Народ не строгий. — Ты их любишь, Евгений? — Люблю, Аркадий!”. Лучше всего настоящая любовь родителей и Базарова показана в конце романа, где они приходят на могилку своего ребёнка и плачут, вспоминая его. Эти искренние слёзы потери самого близкого человека передаются даже через лист книги.

Таким образом, родительская ответственность — это способность обеспечить ребёнку хорошее и успешное будущее, давая ему уверенность в себе, образование, поддержку и нормы этикета, прививая ему хорошие качества и наставляя его на верный путь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74768




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:54:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение