Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отцы и дети» любовные линии (Тургенев И. С.)


Роман И. С. Тургенева «Отцы и дети» затрагивает не только проблему взаимоотношений и различий в жизненных взглядах и позициях старого и молодого поколений, но и касается актуальной для всех возрастов темы любви. В произведении мы можем наблюдать несколько любовных линий, одна из которых — отношения Евгения Базарова и Анны Одинцовой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Евгений Базаров, будучи ярким представителем популярного в те годы философского направления нигилизма, не верит в любовь. Он отрицает все устоялые общественные традиции и обычаи, не признает принципы, авторитеты и аристократизм и считает, что настоящий мужчина не может поддаваться сладким любовным чувствам: «1» Однажды, оказавшись со своим другом Аркадием на балу у Кукушкиной, он знакомится с Анной Одинцовой — прекрасной молодой дамой, которая вызывает в его сердце неимоверные, невиданные ему ранее эмоции. После визита в ее дом персонаж меняется ещё сильнее. Он незаметно для себя без памяти влюбляется в Одинцову, что противоречит его бывалым нигилистическим убеждениям.

Анна Одинцова — богатая помещица. Она любит спокойствие и комфорт, ничто не должно потревожить её покоя, в том числе и любовь. Она была влюблена в Евгения, однако, так же как и он, скрывала этого и не давала волю своим чувствам, ведь девушка ясно осознавала, что не сможет построить тихого семейного счастья с этим человеком.

Базарову было непросто понять и принять свои внезапные чувства. Он пытался переубедить себя, что это всего лишь влечение, однако, оно затягивало героя все сильнее и глубже. Он постоянно думал о нежной, красивой светской девушке. Когда дело дошло до признания, Одинцова отвергла его чувства, чем поставила Базарова в неловкое положение и обрекла его на страдания до конца своих дней. Базаров уезжает и полностью отдаётся науке, но мысли о ней не могут покинуть его головы даже в последние секунды жизни. Подхватив тиф от трупа больного человека, Базаров умирает в полном душевном одиночестве.

Таким образом, Тургенев нам показал, что любой человек неподвластен своим чувствам. Он не может полностью отказаться или отвергать их, иначе это сведёт его с ума. Автор испытал своего героя любовью, чтобы доказать несостоятельность базаровской теории.

На рассмотренном примере мы видим, что даже такой ярый нигилист во всех взглядах, как Базаров, не в силах применить в жизни свои убеждения, он оказывается под властью своих эмоций.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74730




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:15:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение