Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Красота спасёт мир (Сочинение на свободную тему)


«Красота не в лице, красота — это свет в сердце»

Джебран

Красота спасет мир. По крайней мере, так утверждал Федор Михайлович Достоевский. Прав ли он? И вообще, что имел ввиду писатель?

В современном мире внешняя красота, красота лица и тела стала продуктом, доходным бизнесом. С витрин киосков и магазинов в глаза прохожих бросаются журналы с яркими заголовками о том, как стать красивым, о том, что внешняя красота — залог успеха и скрытый двигатель всего мира. День за днём на телеэкране появляются новые шоу о стиле, пластической хирургии и других способах преобразования внешности. Неустанно многие твердят о том, что, овладев привлекательной наружностью, человек откроет перед собой многие двери, добьется несказанных высот в любой сфере жизни. Бесспорно, человек должен быть ухожен, но стоит ли создавать для себя культ красоты?

К данной теме обращались многие классики.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, Л. Н. Толстой. Вспомним известный роман-эпопею «Война и мир». Элен Курагина, первая красавица в высшем обществе, вовсе не привлекательна внутренне. Эта героиня способна лишь на подлые поступки, лучшие проявление души ей чужды. Ещё одна толстовская героиня – Наташа Ростова. Её внешность описана прямолинейно и точно: «некрасивая». Несмотря на несоответствующий канонам красоты портрет, Наташа настолько прекрасна внутренне, что это невольно оказывает влияние на окружающих её людей. Противопоставляя вышеупомянутых героинь, Толстой доносит до читателя мысль о том, что по степени влияния внешняя красота не сравнима с внутренней.

Отходя от классической литературы, стоит обратиться и к реальной жизни. На всех конкурсах красоты бесперебойно заявляют: «Красота спасет мир!». Но неужели никто из присутствующих на таких мероприятиях не задумывался об истинном смысле, заложенном Достоевским в фразу, ставшую афоризмом? Почему люди потеряли представление о том, как важен и могущественен богатый внутренний мир?

Изменить ситуацию, сложившуюся в современном мире, способно лишь переосмысление ценностей, воспитание в себе лучших человеческий качеств. Известная мудрость гласит: «Если хочешь изменить мир, начни с себя». Работая над своей душевной красотой и самосовершенствуясь, человек делает лучше не только себя, но и частичку окружающей его действительности. И если бы каждый человек взял упомянутую мудрость за правило, то мир бы действительно был другим, исчезли бы войны и вражда, трудными воспоминаниями в памяти остались бы многие экологические и социальные проблемы. Если бы каждый человек взял упомянутую мудрость за правило, то люди попросту стали бы счастливее. Если бы каждый человек взял упомянутую мудрость за правило, то красота бы и вправду спасла мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74653




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:59:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение