Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внешность и внутренняя красота (Сочинение на свободную тему)


Время безостановочно идёт вперёд. Проходят дни, месяца, годы, а человек так и не понял, что такое видеть внутреннюю красоту.

Мы все очень разные: у кого-то рыжие кудри, веснушки, кто-то может похвастаться черными, как смоль глазами, длинными волосами, у кого-то кожа белее снега. Но так ли важна внешность? Не общаясь с кем-либо лишь из-за внешности, ты упускаешь возможность завести столько новых знакомств, узнать много интересного о людях, окружающих тебя, ведь их характер может быть совершенно иным, нежели их внешний вид.

Выходя на улицу, ты смотришь на женщину с акне на лице, без привычного макияжа и с ужасными синяками под глазами и сразу возникает мысль: "Вот уродина", но ты и не знаешь, насколько много она работает, чтоб прокормить свою семью, насколько она добра, помогает животным, бездомным, сиротам, пока ты продолжаешь есть чипсы в своей душной квартире, крича о том, что некрасивые, по твоему мнению, люди не достойны внимания из-за лишнего веса, коротких волос и носа с горбинкой. Ты смотришь на внешность людей, их дефекты речи, походку, но не замечаешь того, насколько прекрасны они внутри, что у вас похожие вкусы и с ними есть, о чем поговорить, в отличии от твоих подружек-пустышек, от которых ты только и слышишь эти бессмысленные рассуждения о том, какая помада все же лучше.


Увидев на улице мужчину в старой одежде ты сразу предполагаешь, что он алкоголик и какой-то бомж, но никогда не подумаешь о том, что он знает в совершенстве три языка, с отличием закончил институт и сейчас работает учителем, пытаясь заработать достаточно денег на куклу любимой дочке. Мы смотрим на оболочку, которую можно подменить чем угодно, но не видим внутренней красоты и поступков людей, не видим их прекрасных характеров, их внутреннего мира, который просто поражает своими масштабами, иногда разрастаясь до размеров вселенной, в которую так и хочется упасть, оказавшись в теплых объятиях рук.

Мир чёрств и этому поспособствовали мы, видящие только то, что хотим видеть – это внешнее тело.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:05:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение