Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема счастья в произведении «Кому на Руси жить хорошо» (Некрасов Н. А.)


Тема счастья занимает важнейшее место в русской литературе. Многие писатели размышляли над тем, что же такое счастье и в чём оно заключается. Не стал исключением и Н. А. Некрасов, который в своём произведении "Кому на Руси жить хорошо" также поднял эту важнейшую тему.

Чтобы в полной мере разобраться в данном вопросе, для начала необходимо дать общее определение термину счастье.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Счастье — это особое состояние человека, которое соответствует его наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, а также осмыслению его назначения в жизни и места в обществе.

В своем произведении Николай Алексеевич показывает, что является счастьем для простых трудящихся людей. Для солдата, пережившего множество битв, счастье заключается в том, что он, несмотря на все тяжести судьбы, сохранил свою жизнь и не поддался трудностям. Бывшему каменотесу судьба также принесла много бед, но он выдержал всё, даже потерю самого ценного в своей жизни — невероятной силы, которой так гордился. Однако счастье он видел именно в собственной жизни, чуть не потерянной когда-то в зараженном поезде из-за страшной болезни и спасенной богом. Мы видим, какой сложный путь прошли оба этих героя, они не раз были на волосок от смерти, и поэтому так сильно ценят жизнь. В отличии от них дворовой человек, который был любимым рабом и каждый день съедал объедки с барского стола, считал свою "почетную" болезнь счастьем, он думал, что эта болезнь — дар божий, приближавший его к первым лицам в империи. А уволенный Дьячок видел свое счастье не в золоте или же дорогих камнях, а в благодушестве. Ему для радости нужна была лишь косушечка да солнышко. Он, как и дворовой, не испытали горечи и трудностей в своей жизни, и из-за этого они видели счастье в более простых и приземлённых вещах.

На примере этих героев мы можем однозначно сказать, что определение счастья индивидуально для каждого. И прежде всего оно зависит от жизненного пути человека и его внутреннего мира, но всё это меняется со временем. Происходят трагедии или же какие-либо радостные события, они, безусловно, влияют на человека, и как следствие на его отношение к счастью. И именно поэтому нет точного определения этому слову.

Для меня же истинное счастье — это здоровье моих родных и близких, достижение поставленных целей и задач, а также ощущение гармонии и внутреннего спокойствия в душе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74518




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:54:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение