Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Понимание счастья народом в произведении «Кому на Руси жить хорошо» (Некрасов Н. А.)


Многие авторы в своих произведениях затрагивают проблему понимания счастья народом. Так, Некрасов в своей поэме "Кому на Руси жить хорошо" ставит перед читателем вопрос, в чём заключается счастье простого русского человека. Автор показывает народ трудолюбивым и выносливым, стремящимся достичь идеала счастья — свободу. Помимо свободы человек видит счастье в человеколюбии, доброте, правде.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На примере Ермилы Гирина и Матрёны Тимофеевны я хочу рассмотреть в чем заключается счастье для героев.

Матрена Тимофеевна, по мнению народа, была счастливой, но на самом в её жизни было много горя. К ней жестоко относились родители мужа, она потеряла своего сына Демушку. В голодные годы героиня осталась без мужа, которого забрали в солдаты. Когда Матрёна поняла, что её силы на исходе, она просит помощи у губернаторши. Со всеми жизненными трудностями Матрена не опустила руки, в её жизни были вещи, имеющие большое значение. Героиня нашла своё счастье в семье и детях. Судьба Матрёны очень трагична, со стороны кажется, что в её жизни совершенно нет никаких радостей и счастья, но на самом деле, она является очень сильной женщиной, умеющей добиваться своего, искренне любить свою семью, детей, в глазах народа это делает её счастливой.

Ермила Гирин отчасти похож на Матрёну. Он также не считает себя счастливым, но имеет большой почёт у народа. Ермила был писарем, он честно помогал людям, не обманывая их. Для героя было важно делать свою работу с чистой совестью. Почёт и уважение не были куплены героем, для него было важно быть искренним с людьми. С Ермилой происходит случай, из за которого он допускает ошибку в своей работе, он очень винил себя за это и не мог простить, поэтому он считал себя несчастным человеком. Так, можно сказать, что несмотря на уважение окружающих, Ермила Гирин не считает себя счастливым человеком. Герой допускает в своей жизни ошибки, участвует в крестовом восстании, за что потом попадает в острог. За эти поступки он не может себя простить.

Таким образом, можно сказать, что каждый человек понимает счастье по-своему. Некоторые люди могут быть совершенно несчастными, но при этом другие люди будут уважать их, называть счастливыми. Я согласна с тем, что счастье нельзя купить за деньги. Обычному крестьянину практически невозможно почувствовать себя счастливым за счёт своего положения в обществе. Несмотря на это у крестьян есть вещи, ради которых они живут: человеколюбие, доброта и не купленное уважение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74496




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:28:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение