Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Игры, в которые играют люди» Эрик Берн (Читательский дневник)


1. Эрик Берн

2. «Игры, в которые играют люди»

3. Для 9 класса

4. Эссе

5. Произведение было написано в 1964 году. Социальная психология представляет особый интерес для людей. Даже для тех, кто минимально связан с гуманитарными науками. Кто просто хочет улучшить свою повседневную жизнь и создать прочные и гармоничные отношения.

6. Действие и время произведения — повседневность, наши дни.

7. Главных героев несколько — в зависимости от рассказываемой истории (игры).

8. В целом книга показывает, какие бывают игры (иначе говоря роли, которые примеряют на себя люди). В них постоянно играют, чтобы получить удовлетворение. Мне хочется назвать несколько любопытных и основополагающих мыслей, высказанных в книге.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ознакомиться же с непосредственно играми вы можете самостоятельно.

Эмоциональная депривация (сенсорный голод) приводит к отклонениям в психике. В любом случае. Хотя тяжесть (от апатии до желания закончить жизнь самоубийством) может зависеть от личностных особенностей подвергающегося воздействию. В человеке всегда борется две силы — судьба (социальные, психологические и биологические факторы, не дающие человеку поддерживать отношения, привлекательные в детстве) и инстинкт самосохранения (постоянное стремление к утраченной близости). Компромисс — потребность в узнавании (нужда в физическом контакте — в частом или редком). 3 вида программ: материальная (обработка информации), социальная (ритуальное общение) и индивидуальная (игры). Упорядочивание времени: ритуалы, развлечения, игры, близость и деятельность, которая может служить основой.

Состояния Я — не роль, а психологическая реальность: 1) состояния Я, схожие с образами родителей; 2) состояния Я, автономно направленные на объективную сторону реальности; 3) состояния Я, представляющие наиболее архаичные образцы чувств и поведения, зафиксированные в раннем детстве. Наиболее распространённые название — Родитель, Взрослый, Ребёнок.

Родитель: формы — пряма и косвенная (т. е. активное состояния Я и влияние). Активное — человек поступает так, как поступил бы его отец или мать. Косвенное — человек поступает так, как ожидали от него родители (приспособление к требованиям).

Ребёнок: формы — приспособившийся и естественный. Приспособившийся меняет своё поведение под влиянием требований родителей (уход в себя или в слёзы). Естественный выражает себя спонтанно — например, непослушанием или творчеством.

Дополняющая трансакция порождает беспрепятственную коммуникацию.. Пересекающаяся трансакция порождает проблемы.

Ритуалы представляют собой единицы поглаживаний («Привет» - 1 единица, «Как дела» - 1 единица, «Рад был повидаться! - 4 единицы). Количество поглаживаний между собеседниками должно совпадать.

Развлечения - «светская болтовня». По схожим интересам или проблемам. Цель — укрепление жизненной позиции.

В игры играют люди встревоженные, потерявшие душевное равновесие. Чаще всего — Брюзга (обиженный и сердитый) и Ничтожество (неадекватное поведение — Подхалим, Позёр, Прилипала).

Независимость обретается посредством осознания настоящего, спонтанности и близости.

«Для человечества в целом нет надежды, но для отдельного человека она есть.»

9. Сама идея интересна, однако форма подачи местами скучна. И ещё одна деталь — возможно, ваше сознание до последнего будет отказываться смиряться с мыслью, что вся наша жизнь — спектакль, а все отношения — лишь игра и попытка найти ту самую близость... ту самую родственную душу. Попытка, которая навсегда может остаться безуспешной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74320




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение