Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё первое знакомство с Базаровым по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Евгений Васильевич Базаров — определённо одна из наиболее ярких и запоминающихся личностей 19 века. Обычный молодой студент, сын уездного лекаря, но обладающий неординарным мировоззрением. Он называет себя нигилистом и отрицает всё: брак и семью, возвышенные духовные порывы, музыку и искусства.

И. А. Тургенев воплотил в образе Базарова молодых людей, охваченных революционными идеями и стремлениями.


Он ещё не способен что-либо изменить, преобразовать в обществе, создать что-то новое. Но уже яро отрицает все старые устои и традиции, и даже особенности людской натуры. Евгений Базаров — прагматик, его занимает биология и химия, и совсем не интересуют банальные человеческие радости как семья и любовь. Он не видит в последних смысла и значимости.

Но всё же природа берет свое, и испытание любовью для него заканчивается трагично. Он влюбляется в Анну Сергеевну, хотя до последнего пытается отрицать это. Базаров объясняет себе это влечение биологией, но глубоко в душе понимает, что всё обстоит немного сложнее. Ярый нигилист осознаёт, что человек всё-таки подвластен чувствам и эмоциям, он не машина, запрограммированная на определенные установки.

В начале романа он вызвал у меня отторжение и даже некую неприязнь, ну ближе к концу произведения мне стало его жаль. Он думает, что всё знает, хотя не знает ничего. Базаров сам загоняет себя в какие-то неясные рамки, которые противоречат человеческой сущности, отчего он и несчастен. Он пытается быть холодным и равнодушным к тому, чему радуются и восторгаются другие. И поначалу, мне даже казалось, что Базаров и вправду такой флегматичный и индифферентный ко всему. Но при дальнейшем чтение романа, он оказался более яркой и сложной натурой.

Как по мне, Базаров лишь пренебрегает всем, в том числе и удовольствиями. Бесспорно он сильная и интересная личность, обладающая своими воззрениями и мнениями. Но я не разделяю большинство его убеждений, хоть и понимаю их.

И всё же могу сказать, что он вызывает у меня больше сочувствие и сострадание, а не злость.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74166




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:24:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение