Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой любимый герой романа-эпопеи — Андрей Болконский по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Роман-эпопея «Война и мир» — это сплетение множества судеб, объединённых событиями тех годов. В романе довольно много персонажей, однако каждый из них мастерски раскрыт Львом Николаевичем Толстым. Все герои по-своему очаровательны, но больше всего мне понравился Андрей Болконский.

«Князь Болконский небольшого роста, весьма красивый молодой человек с определенными и сухими чертами.» На его лице редко появлялась улыбка, а взгляд чаще всего был усталый и скучающий. Андрей получил хорошее образование и воспитание от своего отца. Юноша. Как и все Болконские, был горделив и благороден. Честь и достоинство — вот, что было в приоритете у этой семьи. Андрей вырос в светском обществе, но искренне не любил и даже презирал его. Он устал от глупых бесед и лживых людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему хотелось быть полезным обществу. Потребность в самореализации и славе беспокоила его.

И вот, когда Андрею выпала возможность проявить себя, он решительно повел армию в атаку на врага. Но жизнь сыграла с ним злую шутку: Болконского сильно ранили. Лёжа на Аустерлицком поле Андрей осознал, насколько был глуп.

После ранения Андрей уходит со службы и закрывается в себе. Он полностью посвящает себя ведению хозяйства и воспитанию сына. Но после встречи с Наташей всё меняется. Начинается новый этап в жизни Болконского. Он понимает, какой бывает настоящая любовь и наконец постигает это прекрасное чувство. Однако отношения Андрея разрушает смерть.

Уже на смертном одре герой осознаёт, что есть 2 вида любви: любовь к конкретному человеку и любовь к ко всему человечеству. В последние минуты жизни Андрей проникается этими чувствами и умирает свободным от прежних предрассудков.

Андрей Болконский-это не образ идеального героя. У него есть свои недостатки, но они делают личность героя ещё более привлекательной, разносторонней. Болконский совершает много ошибок, но все его поступки исходят из внутреннего благородства и любви к ближним. Именно из-за своей силы и многогранности он западает в душу читателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:03:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение