Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Существует ли полное взаимопонимание между людьми? (Итоговое сочинение)


Взаимопонимание… Связь… Контакт… Слаженность… Действительно ли возможно полное взаимопонимание между людьми? Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над этим вопросом. Человек — это биосоциальное существо. Какие-то свойства, черты характера передаются людям по наследству, а другие — результат социализации. Человек не может существовать отдельно от общества, он состоит в нем, контактирует с ним. Наше общение, доверие основывается на взаимопонимании. В своём сочинении я постараюсь осмыслить это понятие, столь важное для меня в мои шестнадцать лет. Определимся в понятиях.

Предложенную мне тему я понимаю так: Каждый сталкивается с ситуациями, в которых без помощи близких не обойтись, и также и нам приходится понять друга в сложной ситуации. Что же такое взаимопонимание? Я считаю, что это взаимодействие на равных позициях, уважительное и терпимое отношение друг к другу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Взаимопонимание — основа доверия между людьми, которая даёт человеку опору в жизни. Это основа дружбы и любви.

Выслушать может каждый, но дать совет и помочь в трудную минуту может только родной для сердца человек. Полное взаимопонимание возможно лишь между людьми, прошедшими вместе много сложных жизненных испытаний.

Оно закрепляется доверием, общими интересами между людьми,чувствами.

В отношениях может скрываться несогласованность между партнерами,потому что каждый будет идти на уступки, стараясь не встряхивать свои отношения ссорами.

Полное взаимопонимание мы можем наблюдать в историческом романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Перед битвой с войском Пугачёва комендант просит Машу Миронову надеть сарафан. Он понимает, что его дочь тоже погибнет, если самозванец узнает о ней. Мария — юная чувствительная девушка восемнадцати лет, трусиха. Она боится даже звуков выстрела из ружья.

Также хочу привести пример подтверждающий то, что для того чтобы понять человека нужно его не только слушать, но и слышать. В пьесе А. Н. Островского «Бесприданница», влюблённый в главную героиню, Карандышев не слышит Ларису. Её просьбы поскорее уехать в деревню, он не воспринимает всерьёз. Пытаясь выделиться среди богатых людей города, Карандышев не замечает душевных переживаний Ларисы. В его нелепых действиях и пустых напыщенных поступках она старается усмотреть хотя бы тень от положительных черт его характера. Но поняв, что это пустой, глупый и совсем неподходящий ей человек, девушка старается отдалится от него. В такой семье не возможно существование полного взаимопонимания.

Полное взаимопонимание мы можем наблюдать в историческом романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В семье Мироновых царит любовь и понимание. Василиса Егоровна вместе со своим мужем прожила более 20 лет. Героическое мужество и храбрость стоили жизни капитану Миронову и его жене, отказавшейся покидать мужа, дом и крепость в тяжелую минуту. в основе их отношений и их характеров — доброта, искренность и глубокая привязанность друг к другу.

Работа над сочинением помогла мне задуматься над этим важным вопросом. Я ещё раз убедилась в том, что полного взаимопонимания можно добиться путем тяжёлых испытаний, заинтересованности в друг друге и долгих лет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73365




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:11:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение