Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема поглощения деревни городом (ЕГЭ по русскому)


Писатель Владимир Борисович Чернов в предложенном для анализа тексте поднимает проблему поглощения деревни городом.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает своё детство, как до перемен, так и после. Деревня, где рос рассказчик, называлась Михайловка. И, судя по описанию, это была самая обычная деревня, каких в то время было очень много. Простой, неспешный уклад жизни, где люди живут в гармонии с природой. Уже с первых предложений мы понимаем, что для автора это дорогие сердцу воспоминания. Замшелые колодцы, в которых вода была слаще молока, школа, вся обсаженная березками, теплые майские вечера… Даже описание «необыкновенной травы», в которой так и хочется утонуть.

Но время, как и технологический прогресс, не стоит на месте. Во второй части текста мы узнаем о тех изменения, которые нагрянули в Михайловку. Недалеко от деревни начинался строиться город. Люди, которые пришли оттуда, отличались от деревенских. Даже дети были другими, не находили язык с деревенскими детьми. «В школу, где было всего два класса, пришли худые, горластые ребятишки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они начали бить нас, деревенских увальней, сразу же». Со временем, вокруг деревни проложили рельсы, засвистали паровозы. За садами появился забор, вышки: заключенные строили завод Из-за таких перемен начали исчезать деревья, трава, колодцы, речка превратилась в болото, да и люди стали другими: суетливые, чёрствые, равнодушные к природе. Все то, что хранил в своей памяти автор, начало постепенно меняться.

Владимир Борисович Чернов прямо выражает свою позиции: он считает, что поглощение деревни городом ведет к разрушению деревенского уклада жизни, его традиции и обычаев.

Я разделяют очку зрения автора и считаю, что данные меры не приведут к хорошим последствиям. Моё мнение, город и деревня должны сосуществовать друг с другом, не притесняя образ жизни одной из сторон.

Таким образом, я прихожу к выводу, что данная проблема довольно актуальна и по сей день, и чтобы её разрешить, мы должны с уважением относиться к тем людям, чей образ жизни отличается от нашего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73054




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:47:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение