Проблема поглощения деревни городом (ЕГЭ по русскому)

Писатель Владимир Борисович Чернов в предложенном для анализа тексте поднимает проблему поглощения деревни городом.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает своё детство, как до перемен, так и после. Деревня, где рос рассказчик, называлась Михайловка. И, судя по описанию, это была самая обычная деревня, каких в то время было очень много. Простой, неспешный уклад жизни, где люди живут в гармонии с природой. Уже с первых предложений мы понимаем, что для автора это дорогие сердцу воспоминания. Замшелые колодцы, в которых вода была слаще молока, школа, вся обсаженная березками, теплые майские вечера… Даже описание «необыкновенной травы», в которой так и хочется утонуть.

Но время, как и технологический прогресс, не стоит на месте. Во второй части текста мы узнаем о тех изменения, которые нагрянули в Михайловку. Недалеко от деревни начинался строиться город. Люди, которые пришли оттуда, отличались от деревенских. Даже дети были другими, не находили язык с деревенскими детьми. «В школу, где было всего два класса, пришли худые, горластые ребятишки.

Они начали бить нас, деревенских увальней, сразу же». Со временем, вокруг деревни проложили рельсы, засвистали паровозы. За садами появился забор, вышки: заключенные строили завод Из-за таких перемен начали исчезать деревья, трава, колодцы, речка превратилась в болото, да и люди стали другими: суетливые, чёрствые, равнодушные к природе. Все то, что хранил в своей памяти автор, начало постепенно меняться.

Владимир Борисович Чернов прямо выражает свою позиции: он считает, что поглощение деревни городом ведет к разрушению деревенского уклада жизни, его традиции и обычаев.

Я разделяют очку зрения автора и считаю, что данные меры не приведут к хорошим последствиям. Моё мнение, город и деревня должны сосуществовать друг с другом, не притесняя образ жизни одной из сторон.

Таким образом, я прихожу к выводу, что данная проблема довольно актуальна и по сей день, и чтобы её разрешить, мы должны с уважением относиться к тем людям, чей образ жизни отличается от нашего.