Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким я увидел(а) Митрофана? по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Комедия «Недоросль» была написана в тысяча семьсот девяносто втором году, во время правления Екатерины Великой. Фонвизин в своём произведении описывает жизнь разных слоёв общества того времени и поднимает такие главные проблемы, как образование и воспитание.

В центре событий вертится история знатной семьи Простаковых, которых автор высмеивает за их пороки. Митрофанушка, сын Простоковой, шестнадцатилетний молодой человек, который не имеет цели в жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он ленив и неопрятен, а также юноша необразован и предельно глуп. Вместо того, чтобы учиться, он днями напролёт лежит в комнате и жалуется на свою жизнь.

Митрофанушка труслив, груб и злобен. Он не уважает и не любит никого, кроме Простаковой и, подобно своей матери, юноша жестоко обращается со всеми, даже со своим отцом. Его няне Еремеевне, которая любила мальчика, как родное дитя, всегда была рядом и помогала ему, Митрофан отплатил грубостью.

И даже собственного отца подросток не любил, грубил ему, перенимая поводки матери. Но Простаков, не обращая вынимания на колкости в его сторону, продолжал оберегать и заботиться о своём сыне, потому что любил его.

Несмотря на то, что у него было много учителей, которые прилагали хоть какие-то усилия, чтобы обучить Митрофанушку, мальчик не учился, считая это неблагодарным делом. Простакова его всячески поддерживала, но продолжала нанимать учителей ради «престижа», который был свойственен в то время.

Он очень избалован и высокомерен, его мать неустанно уверяла сына в том, что ему все должны помогать и повиноваться. И даже когда за него хотели выдать замуж девушку Софью против её воли, юноша не проявил ни капли сострадания к бедной девушке, желая исполнить свою прихоть и жениться.

Когда-нибудь ему придётся жить одному, потому родители не будут опекать его вечно. Вот тогда Митрофанушка поймёт, что всю свою жизнь он прожил впустую, так ничего и не добившись.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72677




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:39:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение