Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» — Б. Г. Анасьева (ЕГЭ обществознание)


Одной из идей данного высказывания является, что вначале появляется индивид, а затем только, на протяжении всей жизни, формируется личность.

Хочу начать свои рассуждения с определения понятия личность. Как мне известно из обществоведческого курса это устойчивая система социальных значимых черт, которые характеризуют индивида, как мнение того или иного общества. Из-за этого человек, как личность формируется с самого детства и воспоминаний из него, которые мы получили за счет социума.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А индивидуальность дана нам с рождения, но многие, я бы даже сказал, большая часть людей, живущих на земле, теряют свою индивидуальность из-за стремления быть похожим на кого-то более успешного чем они. Но это же глупость! Зачем занимать чьё-то место, когда у тебя есть свое точно такое же?

Итак, из своего личного социального опыты я могу смело заявить, что индивидом становятся с рождения. К примеру, ребенок, которому 1 год от роду, уже является индивидом, а личность он становится в процессе социализации. Социализация — это процесс усвоения индивидом социальных норм, такие как доброта, честность, щедрость и т. д.

В качестве первого примера хочу привести известного летчика А. П. Мересьев. Алексей Петрович изначально, еще в детстве, знал, что будет летчиком. Это была его цель всей жизни и, когда началась Великая Отечественная война, он сразу же отправился на фронт. После нескольких удачных посадок, он пострадал в очередном бою. Но из-за того, что его личность имела в себе такие качества, как упорство, мужество и возможно даже упрямство, он не сдался и целых 17 дней боролся со смертью. Его ноги пострадали из-за чего ему пришлось в холодные русские зимы, где-то в тайге, ползти, ориентируясь по звездам. Затем, каким-то чудом, ему удалось выжить и, казалось бы, что он больше никогда не сможет даже смотреть на небо и думать о полетах, но нет. Врачи изобрели для него протеза, которые были дико не удобные, т. к. тогда они только появлялись. Мересьев прошел двух годичный курс реабилитации и снова сел в кабину самолета и помогал советским бойцам с воздуха оказывать сопротивление над врагом.

Так проявилась его личность, но индивидом он был изначально, из-за того, что желание быть летчиком не было ему навязано. Ведь его отец умер, когда он еще был младенцем, а мать работала уборщицей.

Вторым ярким примером является известный во всем мире писатель Ник Вуйчич. Судьба подготовила на его ношу сложное испытание. Он родился без конечностей, но это ему не помешало стать популярным, успешным и богатом. Ещё в детстве начал проявляться его боевой характер. Когда он учился в начальной школе все дети над смеялись и даже издевались. Так в один день он повздорил с главным хулиганом в классе, из-за чего они сцепились в бою, «не на жизнь, а на смерть». Ник, проявив весь свой характер, смог одержать победу над, как он сам утверждает: «главным боссом в его жизни». После этой ситуации к нему пришло осязание, что не важны условия, которые у тебя есть, важно лишь желание, которым ты обладаешь.

Таким образом, убедившись на двух примерах, можно с уверенность сказать, что начала индивида наступает гораздо раньше, чем начало индивида. Что подтверждает цитату Б. Г. Анасьева.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72386




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:26:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение