Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристики Скруджа (Литература XIX века)


Эбенезер Скрудж — пожилой человек, единственный владелец компании «Скрудж и Марли», которую он полностью принял после смерти своего партнера и друга — Якуба Марли.

Он был худым, сутулым человеком. У него был длинный нос, красные глаза и узкие губы, а лицо было отмечено морщинами. Скрудж всегда одевался скромно, что не соответствовало его значительной собственности.

Интересы — они были сутью жизни главного героя в «Рождественской песне». Он заботился о собственности с большой осторожностью и умел хорошо обращаться с деньгами. Однако он не получил от них большой выгоды — он жил скудно и даже редко (зимой он даже не обогревал свой обменный пункт), он никогда не делился с другими. Люди не имели для него большого значения, он изолировал себя от них, живя один и постоянно думая о своих интересах. Однажды из-за этого он даже отказался от любви, потому что просто ему это казалось невыгодным.


Он даже не проявил доброты к Бобу, человеку, работающему на него, чрезвычайно честному и преданному своему делу.

В канун Рождества Скрудж страстно посвятил себя работе. Ранее он отклонил приглашение племянника и был готов провести Рождество в одиночестве. Тем не менее, мертвый партнер появился перед его домом и открыл ему, что он раскаивается в нечестивой жизни на земле. Он также объявил о посещении ещё трёх призраков, чтобы предупредить своего бывшего друга и вывести его на правильный путь.

Посещение призраков, событий и людей, которых они ему показали, произвело большое впечатление на Эбенезера. Вспоминая своего бывшего работодателя — Феззвига, он понял, что вы также можете вести бизнес как дружелюбный и открытый человек. Дух Рождества этого года показал Скруджу радость, которую люди получают от празднования этого времени. Он также перевез его в дом Фреда, племянника, который, хоть и немного смеялся над его алчностью, ещё больше сожалел о всё ещё одиноком дяде. Однако только последний призрак ясно показал ему, что может произойти, если он не изменит свое поведение. Явление привело его в будущее, где герой увидел людей, наслаждающихся смертью предпринимателя, которому они были должны. Кантора Скруджа уже занял другой человек, и герой нашел на кладбище могильный камень с его именем и фамилией. Тогда он понял эти деньги ему все равно не пригодятся, и вечное забвение может стать следствием его поведения.

После встречи с духами жизнь Эбенезера Скруджа сильно изменилась. Прежде всего, он перестал подчинять все деньгам и даже стал щедрым человеком — он послал Бобу жирную индейку, предложил большую сумму, чтобы помочь бедным людям, повысил зарплату работнику и позаботился о маленьком Тиме. Он также перестал избегать людей, о чем свидетельствует посещение рождественской вечеринки его племянника. Следующее Рождество он всегда торжественно проводил, вспоминая нуждающихся и близких.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72272




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:29:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение