Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Процесс» — только главное (Кафка Франц)


Юзеф К., главный герой "Судебного разбирательства", арестован в его тридцатый день рождения. Несмотря на все его усилия, он не может выяснить, в чем причина и какие обвинения ему предъявляются. По-видимому, в его жизни не так много изменений, потому что он всё ещё может ходить на работу, встречаться с разными людьми, выполнять свои обязанности. Однако осознание продолжающегося в отношении него расследования вынуждает его попытаться объяснить причины начала судебного разбирательства. Абсурд этой ситуации — притча человеческой жизни. Неопределенность и чувство угрозы указывают на связь с экзистенциальной философией.

Экзистенциализм — это направление, выражающее человеческую жизнь с точки зрения абсурда. Человек не знает цели или причины своей жизни. Он обречён на неопределённость и необходимость соблюдения социальных норм.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мир полон различных угроз, которые неожиданно падают. Человек бессилен против них. Конечным концом жизни является смерть, человек должен жить в смысле своей неизбежности. Такой подход чрезвычайно пессимистичен, жизнь предстаёт как полоса страданий, которая не приводит ни к какой цели признан одним из основоположников экзистенциализма. Кьеркегор не создал целостную философскую систему, но в его работах страх смерти постоянно возвращается. Он показал абсурдность человеческой жизни. Он парадоксальным образом определил человеческую смертность перед лицом вечности Бога и мира. Человеческое существование оказывается бессмысленным.

Усилия Юзефа К. также оказываются бессмысленными. Несмотря на абсурдность ситуации, в которой он оказался, он пытается бороться. Он не знает, кто его обвиняет или в чем, но он готов доказать свою невиновность. Он настолько вовлечен в происходящий процесс, что пренебрегает своими обязанностями, хотя до сих пор его работа была всей его жизнью. Все усилия героя оказываются бесплодными — если он был совершенно равнодушен и с самого начала предался судьбе, процесс заканчивался тем же. Был ли у Юзефа К. шанс на защиту? Возможно, если он в конце концов не сдастся, он сможет спасти себя.

Секретность всего инцидента имеет решающее значение. Нет доступной информации Обвинение падает на Юзефа К. внезапно, из ниоткуда, совершенно неожиданно. Так экзистенциалисты считали жизнь иррациональной, нелогичной. Наказание не является результатом вины, поэтому трудно ожидать справедливости. Ищу смысл в таком восприятии. Задумывая о существовании, философы указывали на необходимость борьбы, несмотря ни на что. Противостояние абсурду реальности было единственным смыслом человеческой жизни. Бой дал жизненную ценность. Юзеф К. вступает в борьбу, пытаясь доказать свою невиновность. Он представляет себя на допросе и смело доказывает свои доводы. Он приходит в суд, даже не вызван, он ищет помощи у адвоката и друзей. Всё это, впрочем, даром. Приговор фактически вынесен без его участия, Юзеф К. убит, не зная, кто и почему. Его последняя мысль — он умирает как собака.

Обстоятельства, в которых оказался Юзеф К., можно объяснить многими способами. Их часто читают как жизнь в тоталитарном государстве, где люди порабощены системой. Но процесс названия может означать любое зло, которое ожидает человека. Болезнь, потеря близких или война так же неоправданны. Не все несчастья являются результатом какой-то вины. «Процесс» — это также история об ограничениях, налагаемых на нас обществом, необходимости придерживаться заранее установленных законов и норм, с которыми мы не всегда согласны и которые часто неправильно понимают.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72163




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:52:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение