Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не работодатель выдаёт зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдаёт клиент» (Г.Форд) (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания поднимает проблему оборота финансового капитала. Г. Форд убеждён в том, что работник получает деньги не от работодателя, а от клиента.

Чтобы обосновать свою позицию по отношению к данному высказыванию, необходимо обратиться к сущности таких понятий, как "доход" и "заработная плата". Доход представляет собой денежные средства, полученные государством, физическим или юридическим лицом за определённую деятельность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

То есть человек получает за активное преобразование действительности финансы. Деньги — это финансовые средства, которые имеют ряд функций. Они могут выступать как мера стоимости, как средство накопления, средство обращения, а также одной из главных функций является значение денег, как средство платежа. Для удовлетворения своих потребностей, человек вынужден тратить деньги. Но откуда они берутся? Наёмный рабочий соглашается работать за плату, так как для него ценность денег выше ценности его затрат труда. Таким образом происходит обмен физических или умственных сил на зарплату. Есть несколько видов зарплаты: повременная, где часы работы исчисляются в деньгах, сдельная, где объём произведённой продукции переводится в зарплату и смешанная, которая включает в себя первые 2 вида. Клиент или потребитель, тот кто потребляет или использует товары и услуги, имеет потребности, поэтому обращается к производителю с деньгами. Производство — это процесс создания какого-либо товара или услуги. Оно для работодателя окупается, так как ему известно, что, как и для кого производить, используя как можно меньше. Деньги, полученные в ходе этого процесса, попадают в руки работодателя, а он уже распределяет куда их направить. Часть финансового капитала идёт на улучшение производства, часть на налоги, аренду и часть на заработную плату работнику. Не будь у клиента денег, их бы не было ни у работодателя, ни у рабочего.

Я согласен с мнением автора и в подтверждение своих слов приведу ряд аргументов.

Во-первых, можно привести аргумент из общества в современном мире. Компания Apple всемирно популярна, её стоимость исчисляется в сотнях миллиардов долларов. Огромное количество людей мечтает вступить в ряд работников этой организации. Одной из причин этого является довольно высокая заработная плата. Почему же она больше чем в других компаниях? Причиной является большая аудитория, которая пользуется их продукцией. Клиенты тратят много денег, опираясь на моду и надёжность Apple. Таким образом можно отметить, что зарплата напрямую зависит от спроса клиента.

В качестве второго аргумента приведу компанию Nokia. Её продукция имела успех большое время. Технологии этой компании считали инновационными. Однако время идёт и нужно двигаться вперёд. Конкуренты, которые производили смартфоны, подавили Nokia с её телефонами. Итогом стало то, что клиентов почти не осталось, выплачивать зарплату стало нечем и организацию пришлось продать.

Подводя итоги всего вышесказанного, я могу сделать вывод о том, что заработная плата — это деньги потребителя, которыми распоряжается работодатель.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71816




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:12:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение