Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Курочка ряба в публицистическом и научном стилях (Сочинение на свободную тему)


СКАЗКА КУРОЧКА РЯБА

1. Публицистический стиль

Цель сообщения: рассказать новость из деревни Малое Иваново.

Аудитория: читатели новостной газеты.

Удивительный случай в деревне Малое Иваново

В нашу редакцию пришло письмо от жителей деревни Малое Иваново, где произошёл удивительный случай. Курица Ряба, принадлежащая семейству пенсионеров Жилибылиных, снесла золотое яйцо.

Со слов очевидцев ни Фёдору Ивановичу Жилибылину, ни его супруге не смотря на многочисленные попытки так и не удалось разбить скорлупу яйца. Но это не самое удивительное! Жители деревни уверяют, что это удалось сделать соседской кошке, а точнее мышке, которую та гнала. Мы приводим цитату из письма: «Вы можете себе представить? Мышь, спасаясь от кошки, забралась на стол, случайно толкнула яйцо, а оно упало и разбилось.


Просто разбилось!».

Наш корреспондент уже выехал на место, чтобы лично встретиться с семьёй Жилибылиных и узнать, что же произошло со скорлупой золотого яйца, и правда ли курица Ряба пообещала хозяевам впредь нести только простые яйца. Оставайтесь с нами.

2. Научный стиль

Цель сообщения: сообщить (упомянуть) о случае генетической мутации и её результате.

Аудитория: читатели научного сборника, учёные, занимающиеся схожими вопросами.

В мировой истории известен лишь один случай, когда домашняя особь отряда курообразных в результате, так и не ставшей известной науке мутации, снесла яйцо, в составе скорлупы которого оказался достаточно большой процент содержания элемента 11 группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы), шестого периода периодической системы химических элементов, именуемого Aurum (Золото).

Вышеупомянутая особь принадлежала семье людей пожилого возраста Жилибылиных, и носила кличку Ряба. Как свидетельствуют записи, яйцо было единственным в своём роде, и несмотря на то, что заявленные лица пожилого возраста не смогли расколоть его скорлупу, было разбито в результате механического воздействия грызуна, принадлежащего семейству мышиных. Колебательной волны, созданной ударом хвоста указанного грызуна, хватило, чтобы сдвинуть яйцо с места и направить его по наклонной поверхности стола к краю поверхности. В результате падения с высоты около метра, единственное доказательство подобной генетической мутации было уничтожено.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:06:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение