Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Самый странный нуб» Артём Каменистый (Читательский дневник)


1. Артём Каменистый

2. «Самый странный нуб»

3. Для 9 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 2014 году. Прогресс в сфере компьютерных игр — популярность ролевых игр.

6. Действие произведения происходит в виртуальной реальности — Второй мир. Является саморазвивающимся молодым миром — действия игроков неминуемо влияют на его развитие и законы. Время — близкое будущее. А если конкретнее, то герой «рождается» в сонном, скучном, ничем не примечательном и удивительно уютном городе.

7. Главным героем является Евгений Ростовцев, гражданин Канады российского происхождения. Из-за взрыва в лаборатории, где он работал, герой оказывается погружённым в искусственную кому.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И ему предлагает альтернативный выход — в виртуальную реальность. У него появляется имя: Ростендрикс Потерентакс — Рос. И достаётся уникальная раса Ррох. Имеет деловую хватку и является хорошим охотником. Из личных качеств стоит отметить благородство, мужество, смелость и ум. Настоящий герой. Как сказал о нём один из игроков «Настырный и бояться не умеет».

8. Всё началось с неверного распределения характеристик. Однако Рос узнаёт — можно прокачивать характеристики своими действиями. Как в жизни. И серьёзно берётся за дело. Он оказывается на руднике в шахте под руководством Гриди. Однако вместо рутинного выбивания руды, он решает начать охотиться на крыс. Рос начинает приспосабливаться к миру, в котором оказался. Хотя изначально был самым настоящим нубом, не понимающим — что дальше делать. Ему крупно везёт — он поднимает высокоуровнего пета. И снабжает орка Шото мясом крыс (благодаря чему тот прокачивает навык кулинарии). Однако Гриди узнаёт о Пете... и оказывается им же убит. Чтобы скрыться от погони (впрочем, которая не была осуществлена), Рос убегает вглубь рудника. И зачищает в одиночку подземелье. За что получает уйму достижений и трофеев, а также его информируют, что он заинтересовал богов... которые в этом мире даже не были предусмотрены. После такого ажиотажа, созданного во всём мире (в том числе и на Земле, ведь реальность виртуального мира пошатнулась), ему было катастрофически необходимо скрыться — и он обнаружил у себя интересную способность: он может менять внешность и даже пол, при этом сохраняя свои уникальные характеристики. Чем он и воспользовался. А затем выручил Цифру — человека, который направил его на рудник в самом начале. Потому что... нельзя жить без друзей и соратников.

9. Ух... теперь самое сложное: моё мнение о книге. Как можно понять из вышеописанного — сюжет, как и стиль повествования довольно-таки лёгок и прост. Местами до банальности, что возникает чувство — мой мозг отключился, а глаза продолжают бесцельно водить по строкам, выхватывая бессмысленные фразы. Однако эта книга — прекрасное руководство по компьютерным играм для чайников... или нубов, как отметил в названии автор. Терминология, специфика игрового процесса — всё отражено предельно детально. А само описание мира, достижений и характеристик напоминает Skyrim. Начало меня, честно говоря, испугало. Все унижали героя, читать было тошно. Ведь... неприятно наблюдать за игроком, которого превращают в абсолютно пустое место. Подобного и в жизни хватает... Причём герой признаёт, смиряется. Что усиливает тошнотворный рефлекс. На фразе «Опустившийся нуб» захотелось сжечь книгу... но я читаю с телефона — это помешало моему замыслу. Благо — первое впечатление обманчиво. И благо — мне хватило сил, чтобы это понять. Книга... примерно с 6 главы действительно начала затягивать. Конечно, огромное количество различных оповещений могло начать напрягать... а веко могло начать дёргаться, выдавая нервное напряжение... но их можно было пролистывать. Стиль автора лёгок, чтение идёт буквально на одном дыхании и от этого процесс по-особому приятен. Нет проповедей и монотонных описаний. Чувствуется динамика. И видно, что автор действительно «горел» идеей этого мира и подвигов героя в нём. А искренние послания души следует поощрять. Поэтому я считаю, что это неплохая книга. Особенно для тех, кто увлекается РПГ тематикой. Особенно, если слушать книгу... например, по дороге в школу или универ. Вдумываться не нужно, а приятные эмоции... и даже мотивацию к стремлению к-лучшему получить можно. Как было сказано в книге: «Улучшай себя, и всё у тебя будет».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70799




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:01:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение