Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1741-1761 Елизавета Петровна, Иван Иванович Шувалов (ЕГЭ по истории)


Данные годы ознаменованы годами правления Елизаветы Петровны. На престол он взошла, свергнув Анну Леополдовну и ее сына-Ивана Vl, которого поместила под стражу в крепость. Елизавета Петровна многое сделала для государства. В 1753 году ею были отменены внутренние таможенные пошлины. В этом же году открылись банки. В 1755 году был основан Московский университет. Всё это удачная политика императрицы.

Но немало побед было одержано и во внешней политике. В годы семилетней войны России удалось удержать звание одной из сильнейших армий. Ей удалось в 1760 году завоевать Берлин, а также одержать немало побед.

Сама Елизавета Петровна любила балы, именно поэтому в данные году они проводились часто.


Императрица никогда не появлялась в одном и том же платье, а также усердно следила за своей красотой, тратив на всё, это немало денег.

Еще одним историческим деятелем был И. И. Шувалов. Шувалов являлся фаворитом Елизаветы Петровны, несмотря на юный возраст, он был умён. Увлекался разными науками, особенно любил культуру. Именно Иван Шувалов помогал Ломоносову с открытием Московского университета, помогал составлять плану, методики, а также стал первым куратором в данном университете. Шуваловым была открыта академия художников. В данный период государство в культурном плане, можно сказать, развивалось благодаря Ивану Ивановичу.

Елизавета Петровна правила 20 лет, данные годы правления нельзя оценить однозначно. Императрица удачно продвинула развитие государства как во внешней политике, так и во внутренней. Но всё-таки к концу правления она забросила государственные дела. Повысилась коррупция, на балы уходило всё больше и больше - всё это сильно ударило по финансам государства.

Причиной такого удачного правления в самом начале было стремление показать, что Елизавета Петровна, как дочь Петра l продолжает его успешную политику. Последствием этого явления стало удачное развитие государства.

Таким образом, несмотря на некоторые аспекты, данные годы являются положительными годами в жизни нашего государства. Оно развивалось как в научном и экономическом плане, так и в культурном.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:27:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение