Вариант 6. По тексту В. А. Каверина. Уже приехав в госпиталь и не зайдя в стоматологию (ЕГЭ по русскому)

Многие авторы своих произведений пишут их недостаточно ярко, красиво, эмоционально. В чём причина неспособности автора ярко и правдиво отразить реальность? Над этой проблемой и задумывается автор в своём тексте.

Причины появления произведений, в которых действительность отражена тускло, могут заключаться в скудости и неграмотности автора. В своем тексте Паустовский приводит пример, что есть рассказы, от которых «веет беспомощностью». Автор показывает, что такие рассказы нет желания читать, они не оставляют после себя никаких следов.

Именно из-за неграмотности автора, выливается вся нелепость произведений. В чём ещё может заключаться причина появления скудных рассказов? Иногда эта причина заключается в недостатке культуры автора, и тогда ему стоит поучиться у художников. Паустовский приводит в пример себя, показывая нам, что раньше он не умел писать красиво, видел мир не теми красками, но в дальнейшем научился этому, благодаря совету художника. Многим начинающим авторам стоит обратиться за помощью к людям, умеющим воспринимать свет и краски, чтобы научиться потрясающе писать. Эти примеры показывают, что научиться красиво писать возможно, нужно лишь приложить немного усилий.

Позиция автора выражена довольно чётко: творить и создавать шедевры, должен тот, кто действительно чувствует мир. Произведения могут быть тусклыми из-за разных причин, но в любом случае возможно натренировать свои навыки и писать шедевры.

С этим не возможно не согласиться. Мы помним малейшие детали многих произведений, потому что они написаны рукой настоящих профессионалов.

Именно таким профессионалом являлся Пушкин. В своих произведениях он передавал малейшие детали, наполнял их жизнью. Мы помним моменты, когда в произведении «Капитанская дочка» Пётр Гринёв дарил свой тулупчик. Этот момент был именно ярко написан. Так же невозможно забыть стихотворения, наполненные ярчайшими красками. Кажется, будто поэт сам переживал всё это. Таким образом, писатель просто обязан любить живопись, для создания шедевров.

Подводя итог скажу, что нельзя тратить драгоценное время, на создание произведений, не наполненных любовью. И нужно стремиться правдиво отражать реальность.