Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли древние идеалы быть ценными для современного человека? (Сочинение на свободную тему)


Люди в древние времена, как и мы сегодня, нуждались в своих сердцах. Мне нужна история Мы читаем книги сегодня, правда? Мы даже пишем их сами! Рассказы также можно просматривать в виде фильмов, читать в прессе? А что было у людей древности? Ответ наверняка приходит в голову? Мифы. Истории обычно передаются в устной форме, и все они, несмотря на множество персонажей, имеют одну общую черту. Это наличие архетипов. Эти архетипы, или образцы черт, выгравированных в уме человека, могут относиться как к добру, так и ко злу. Однако сегодня мы ориентируемся только на последнее и даже сужаем коллекцию еще больше? До самых идеалов. И некоторые идеалы, а идеалы по большому счету.

ИДЕЯ РЫЦАРЯ

Наверное, самый известный, каждый, молодой или старый, когда его спрашивают об особенностях рыцаря, перечисляет по крайней мере два.


И они будут все положительные. Типичным примером этого архетипа является Гектор, защитник Трои. Первая особенность, которая бросается в глаза, - это смелость. Но речь идёт не о глупой браваде, а о смелости преодолеть свои собственные страхи, в данном конкретном случае - о бою с Ахиллесом. Следуя этому примеру, можем ли мы найти этот мотив во многих других книгах? Властелин колец? Пример — Фродо, который, хотя и боится путешествовать в Мордор и скрывающийся там Саурон, обязуется принять этот вызов. Идя дальше в книгу, Можем ли мы увидеть другие рыцарские черты героев Болкина? Лояльность к друзьям практически олицетворяется Сэмом, а также демонстрируется большинством других персонажей Для Гектора эта вера была выражена в мести за смерть его друга, для Сэма в верном следовании этому? Лично для меня, величайшим доказательством силы его дружбы и верности была попытка украсть тело Фродо из рук его врагов, несмотря на все признаки того, что он умер. Еще один персонаж? Арагон, в свою очередь, показывает нам физическую форму, хорошие навыки владения оружием (эти два качества также можно найти в Леголас и Гимли) и благородное происхождение (и снова мы также можем найти все это в Гекторе). У нас все еще есть жертвы за родину, что мы также можем найти во всей литературе и фильмах о войне? Здесь в качестве типичного и довольно известного примера можно привести «Камни для земляных работ». Каминский. Руди, Зонька и Алек не только погибли за родную Польшу, они просто жили? Они учились у нее, строили планы и боролись за нее. Это была жертва жизни как буквальной жизни.

Из других работ, практически продвигающих рыцарские черты, мы также можем найти «Хроники Нарнии», где все четыре главных героя изображают, несмотря на свой юный возраст, некоторые рыцарские черты. Питер? Храбрый, сильный, честный, благородный (что он доказал в поединке), он быстро научился владеть мечом. Эдмунд, в свою очередь, проявляет рыцарские качества в меньшей степени, чем Петр. Вы также можете увидеть еще одну особенность, которую я лично не заметил раньше, а именно: стремление к славе (которая на самом деле может рассматриваться как амбиция). Это не всегда было хорошо предназначено, факт? Здесь достаточно привести случай с Белой Ведьмой. Тем не менее, мы можем предположить, что благодаря преодолению его пороков и подделывая преимущества на их основе, он соответствовал своему брату. Они были мальчиками однако, у нас все еще есть два других родных брата? Девочки, Зузанна и Лучжа. Первая храбрость была равной братьям, вторая, в свою очередь, была искренне посвящена Нарнии (еще один пример верности).

Глядя дальше в фантазии? В серии «Дисковый мир» Терри Пратчетт, у нас есть идеал ходячего рыцаря? Морковь. Он красивый, сильный, физически здоровый, честный и болезненный (что означает, что он не всегда может оказаться в городе, движимом главным образом необходимостью получения прибыли), искренне преданный служению Анк-Морпорку и обладающий, кроме того, благородным (даже королевским!) Единственная особенность архетипа, которого у него нет, - это стремление к славе. Наша Морковка чрезмерно скромна, что, однако, дает ему душевное спокойствие (как мир может быть святым в жизни городской стражи, кроме того, работая в городе, где воры и убийцы имеют свои собственные гильдии, а нежить обвиняет людей в расистских убеждениях по отношению к ним).

Однако не ограничивайте себя только книгами. Несомненно, интересной отраслью творчества являются также комиксы, сочетающие в себе некоторые особенности литературы и изобразительного искусства. Я различаю две разновидности? Американский стиль и японский стиль (манга). В этой первой абсолютной классике все персонажи Marvel? Супермен, Бэтмен, Человек-паук. Каждый демонстрирует некоторые характеристики рыцаря. В манге, в свою очередь, мы можем найти еще больше примеров. Практически в каждой позиции, основанной на сюжете приключений группы, мы можем наблюдать верность друзьям. Это Ганц? Где персонажи отдают свою свободу в обмен на жизни людей, близких к своему другу, это (исключительно хорошо известно за пределами фан-круга) «Наруто», где вся история практически основана на дружбе и взаимном спасении друг друга и родного города Leaf Village.

Мы могли бы долго обмениваться, цитировать другие идеалы древнего человечества, такие как мать и мудрец, и их представителей в более современной литературе и искусстве. Однако, на мой взгляд, приведенных персонажей достаточно, чтобы сделать определенный вывод, и весь мой подсчет произведений рыцаря должен был быть уменьшен с самого начала. И результат таков? Идеалы были запечатлены в нашем мозгу с древних времен и, вероятно, останутся там в течение следующих нескольких тысячелетий. Они всегда находили свое отражение в творчестве культуры? Возможно, дорогой читатель, вы можете найти много, много других примеров.

Ну? Поэтому у нас достаточно доказательств, чтобы полагать, что идеалы важны для нас в смысле одного из факторов, способствующих развитию творчества. Конечно, никто из вас не будет спорить с этим. Но слово? Драгоценный? В этом контексте вы также можете понять немного по-другому, и, вероятно, большинство людей думают о вопросе: могут ли древние идеалы быть ценными для современного человека? Будет руководствоваться. Для них суть этого вопроса сводится к другому вопросу? Стоит ли жить с идеалами? Или еще? Стоит ли стать идеалом? Давайте также рассмотрим эту проблему на основе прибылей и убытков.

ПЛЮС - Поскольку человек дает идеалам имя «хорошо», те, кто следует идеалам, также считаются «хорошими». Мы уважаем людей, которые в некоторых отношениях являются практически идеалами ходьбы. Да, мы уважаем. Иногда мы даже восхищаемся. Но:

МИНУС? человек, который не идеален или не имеет стремления стремиться к такому состоянию, не любит совершенных людей. Просто. Название «Современный человек» обычно есть только одно желание? Что завтра будет похоже на сегодня. Когда идеалы побеждают, толпа приветствует. Когда они проигрывают? Они остаются одни или вместе с другими идеалами.

Плюс? Говорят, что идеалы представляют высшие ценности, что стремление к идеалу, жизнь идеала в некотором роде облагораживает человека. Но:

МИНУС? Идеал - это неестественное состояние для человека, дефекты практически вписаны в конструкцию человеческого мозга. Таким образом, можно сказать, что идеал, став идеальным, утратил некоторые человеческие качества.

Плюс? Идеальный человек имеет четко определенные критерии поведения, не перевешивает ли его героическая голова моральными дилеммами? Что-то хорошо и достаточно! Но:

МИНУС? Точно? Идеальный человек не думает и не думает о своем собственном благе. Идеальный человек сам спасет других, человек с недостатками сдастся, сохранив собственную шкуру. Для большинства людей опыт логичен. Идеалы не следуют логике большинства, но создают свой собственный извилистый путь рассуждения, согласно которому хорошо умереть за других. Не хорошо Ревностный Агностик говорит вам это, и он советует вам сохранить это в вашей жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:22:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение