«Драгоценные книги» (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что драгоценные книги- это книги, с определённым жанром, которые ты читаешь с удовольствием и без усилий, не обращая внимание на время. Они помогут обогатит и улучшить словарный запас, а также повлияют на эмоции, характер, поведение и восприятие окружающего мира.

Например, в отрывке произведения писателя Максима Горького можно узнать о главном герое, который любил сидеть в мастерской и читать книги, доставшиеся ему после выпрашивания у других людей. Однажды брандмейстер дал ему том Лермонтова и прочитав, он почувствовал силу поэзии и её влияние на других людей. Потом он стал читать её всем в мастерской. Затем они вышли во двор и стали давать свои комментарии после прочитанного. По их разговору с предложения (21) можно понять, что книга оставила огромное впечатление у этих ребят.

Однажды я нашёл в книжном магазине очень интересную и захватывающую книгу о фантастике, купил её, принес домой и начал читать. Делал я это не отвлекаясь, а полностью погрузившись в неё. Но вскоре она закончилась, было очень горестно, книга вызвала у меня большое впечатление. До сих пор, когда у меня есть свободное время, я перечитываю некоторые интересные моменты с невероятным сюжетом.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что книга является обязательным элементом в жизни человека и кроме школьной литературы следует читать и другие книги со своим любимым жанром. Они обогащают словарный запас человека, развивают разные эмоции, чувства. Полагаю, мне удалось объяснить значение слова и мои аргументы были убедительными.