Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Три смерти по повести Тарас Бульба (Гоголь Н. В.)


Это были три смелых и отважных казака. Это были три смерти, три героических смерти, три достойных смерти.

Тарас, Остап, Андрий – это три разных человека, но их судьбы и они сами похожи.

Тарас – это пример силы, отваги, целеустремленности. Это настоящий казак, для которого кровное родство, любовь и чувства – это ничто. Конечно, он любит свою семью, жену детей, но он всегда считал, товарищество и братство превыше всего. «Нет уз святее товарищества,» - говорил Тарас.

Остап был очень похож на своего отца. Он никогда не хотел учиться, учеба давалась ему с трудом. Он всегда хотел воевать, мечтал о подвигах, о Запорожской Сечи. Он был красивый, смелый гордый, мужественный и уважал законы казачества и всегда хотел ни в чем не уступать отцу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В битвах Остап вел себя смело, мужественно. Казаки его сразу заметили, как бойца.

Андрий несколько отличался от Тараса и Остапа. Он тоже был смел, отважен в бою, был красив. Но он был романтиком. Ему нравилось бродить по улочкам Киева, учеба давалась ему легче, чем Остапу. Он был более нежен. Даже в бою Андрий слышал музыку: «Андрий весь погрузился в очаровательную музыку пуль и мечей».

Все троя приняли смерть достойно, как настоящие казаки.

Андрий погиб из-за своей любви, от рук отца. Он влюбился в панночку. Она была полячкой, а поляки были врагами казаков. Андрий прекрасно знал, что отец не одобрит его выбор и смерти ему вряд ли миновать.

Не менее достойной смертью умер и Остап. Его казнили на глазах всего народа… На глаза его Отца. Остап выносил терзания и пытки. Не было слышно «ни крика, ни стону». И единственное, что ему хотелось, чтобы сейчас кто-нибудь из родных был рядом. И в последних муках он крикнул: «Батько! Где ты? Слышишь ли ты?». Тарас был в толпе, он гордился своим сыном, как достойно он принимает смерть. Тарас крикнул ему в ответ: «Слышу!». Остап был рад слышать голос своего отца в последние минуты своей жизни.

Тарас Бульба погиб тоже не своей смертью. Его поймали поляки и сожгли при всех заживо. Траса совершенно не думал об огне, о том, что сейчас его не станет. Он думал о своих казаках, переживал за них, боялся, что их перебьют.

Эти смерти показывают, что казаков, русскую душу не сломить. Все мы должны это помнить. Помнить, что нас не сломить. Помнить все подвиги наших предков, благодаря которым мы сейчас живём!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66601




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:11:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение