Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Три смерти в книге «Тарас Бульба» (Гоголь Н. В.)


Смерть... Вообще, что это такое? Смерть — это окончание нашей жизни. Так сказать обретение покоя, после трудной жизни.

Читая книгу "Тарас Бульба" в голову забредает мысль: "сколько же людей умерло, в те времена? Или хотя бы сколько персонажей погибло в этой книге?". Вскоре ответ приходит сам собой: "бессчётное множество".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А как убивали персонажей из книги, как описана их смерть! Мучения, перед их вечным забвением были адскими, но они погибали за свою родину, веру, семью.

Самые запоминающиеся три гибели в книге Н. В. Гоголя "Тарас Бульба" это: первая гибель — смерть младшего сына Тараса, Андрия. Он умер на битве, между татарами и казаками. Несмотря на то, что он казак, Андрий бился за татар. Он разгонял, рубил и сыпал удары на казаков. Не обращая внимания на то, что когда-то, они были ему друзьями, семьёй. Убил его собственный отец, Тарас, из ружья. После того, как увидел, что его родной сын бьёт своих, когда узнал, что Андрий перешёл на сторону врага.

Вторая гибель — смерть старшего сына Бульбы, Остапа. Его смерть была очень мучительной, его убивали на глазах у всего народа, на площади. Среди них стоял Тарас, стараясь не привлекать внимания. Пока мучили его сына, он всё стоял и приговаривал: "добре, сынку, добре!". А Остап будто слышал его слова и держался не издавая ни звука. Но, когда проходили последние секунды его жизни Остап крикнул: "Батько! Где ты? Слышишь ли ты?". Он понимал, что смерть уже близка.

И вот третья гибель — смерть Тараса. Он погиб на деревянном столбе. Татары сожгли его тело. Но перед тем как умереть Тарас крикнул казакам, что можно уплыть по реке Днестр, на челнах. Бульба до последнего старался спасти полк и ему удалось. Когда ноги Тараса окутывал огонь, он продолжал кричать своему полку чтобы они не забывали его, чтобы приплыли на это же место следующей весной и погуляли хорошенько. Прощался он с ними радуясь, что его товарищи смогли спастись.

Три смерти, три души и три человека одной крови. Можно сказать умерли в один миг, все вместе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72515




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:44:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение