ПП пицца
Понадобится:
1. 2 небольших куриных филе (всего около 500 гр.)
2. 1 небольшая луковица
3. 30 гр моцареллы
4. 2-3 небольших помидора
5. 40 гр шампиньонов
6. специи по вкусу
7. 2 столовые ложки томатной пасты
Нарезаем филе небольшими кусочками чтобы его было удобно измельчить в фарш с помощью мясорубки/ измельчителя или блендера. Добавляем также нарезанный лук. Немного подсолим и подперчим. Разминаем фарш руками до однородности. Из этого мы будем делать основу для пиццы. В форму стелем пергаментную бумагу или хорошо смазываем её маслом. Выкладываем фарш в форму и распределяем его тонким слоем чтобы получилось что-то вроде коржа.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Отправляем основу для пиццы в духовку минут на пятнадцать. Тем временем займёмся начинкой. Нарезаем тонкими слайсами помидоры и шампиньоны. Моцареллу натираем на мелкой тёрке. Теперь приготовим томатный соус. В томатную пасту добавляем чайную ложку итальянских трав и базилик. Хорошо смешиваем. Когда основа будет готова смазываем её соусом и выкладываем помидоры и грибы. Сверху посыпаем моцареллой и по желанию можно добавить обычный твердый сыр.
Как вкусно и диетически приготовить цветную капусту
Понадобится:
1. 500 гр цветной капусты
2. 40-50 гр твердого сыра
3. 200 мл 10% сливок
3. 2 зубчика чеснока
Нарезаем капусту средними кусками и отвариваем в воде около 10 минут. Как только капуста сварится сливаем лишнюю воду. Натираем на терку сыр. В сковородку выливаем сливки и добавляем сыр. Выдавливаем туда чеснок. Из специй сюда отлично подойдет мускатный орех. Как только соус начинает кипеть убавляем огонь и добавляем цветную капусту. Солим и перчим по вкусу и тушим её на мелком огне
5-10 минут под крышкой.
Хумус
Понадобится:
1. 2 столовые ложки оливкового масла
2. 1 стакан нута
3. 2 столовые ложки кунжутной пасты
4. 3 столовые ложки лимонного сока
5. 4 столовые ложки воды
6. 3 зубчика чеснока
Нут замачиваем в воде на ночь (или хотя бы на 6 часов).После этого отвариваем до готовности (он должен быть мягким). Затем измельчаем в блендере. Готовим кунжутную пасту. Обжариваем кунжут до золотистого цвета и взбиваем с оливковым маслом. Добавляем 2 лодки в нут. Из специй можно добавить тмин и паприку. Туда же чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла и снова измельчаем. В процессе добавляем 2 столовые ложки воды.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66584