Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роман У. Голдинга «Повелитель мух» (Читательский дневник)


Самый известный роман У. Голдинга "Повелитель мух", написанный в 1954 г. по жанру близок к антиутопии и не укладывается в рамки представления о традиционном романе.

Книга жестока по своему содержанию, и напоминает ужасы военного времени в условиях выживания на острове. Со страниц произведения, описывается ситуация крушения самолёта с маленькими детьми от шести до двенадцати лет, которые чудом остались в живых, и оказываются в условиях полной изоляции.

Сначала, они недопонимают что с ними произошло, и рады такому приключению.


Они во всю наслаждаются отсутствием родителей, и той свободой, в которой оказались.

Но, потом, понимая, что нет жилья, еды, питьевой воды, и маминой заботы, их охватывает страх. Подростки сознают что нужно реально выживать и проявить самостоятельность.

Начинается паника, и проявляются человеческие пороки. У одних: предательство, у других — агрессия, у третьих — трусость, которая влечёт за собой печальные последствия.

За каждым персонажем закрепляются "символические" ряды, и каждый из них выбирает свою дорогу. Дети становятся жестокими, безжалостными зверёнышами, и в них не остаётся ничего человеческого.

Автор не перестаёт повторять, что под влиянием варварских обстоятельств, людям свойственно меняться в самую худшую сторону.

Милые британские дети, превращаются в бесчувственных дикарей, живущих в условиях племени. Изменение в поведении, и их поступках, привело к свирепости, и перевоплощению в звериное существование.

Ситуация разработанная автором, имеют два направления: размышление Голдинга о ходе истории, и о человеке — как носителе цивилизованной культуры. Само название книги, связано с первоначальными формами религии, страха и легенде о существовании чудовища. Чтобы его "задобрить", дети выполняют ритуал связанный с убийством дикой свиньи. Заполнив голову мухами, она становится символом всего, что происходит на острове.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:49:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение