Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Бог не уничтожит зло? (Сочинение на свободную тему)


По определению учебника, зло - это то, что морально неправильно и что препятствует реализации добра. Если это зло, то что же тогда добро? Это то, что морально превосходно, добродетельно, и исполнительно. Философы спорят о том, что такое зло и почему оно существует уже тысячи лет. Они подняли такие вопросы, как может быть Бог, если есть зло? Эти вопросы были подняты в связи с природой Бога: он считается всемогущим, всезнающим и всеблагим. Если это так, то почему он не остановит зло? И если люди должны быть созданы по образу и подобию Божьему, то почему они способны на нравственное зло? Если кто-то верит, что Бог существует, то ответ может быть только один: зло существует, потому что Бог это допускает, а моральное зло существует, потому что Бог дал нам свободу выбора.


На протяжении многих лет зло рассматривалось по-разному. Такие философы, как Сократ и Платон, считали, что зло - это вопрос невежества. Древние персы видели добро и зло как два принципа, вовлеченных в вечную борьбу. В действительности зло - это просто отсутствие добра. Сущность всей реальности - это добро ... зло - это просто ошибочное отражение реальности, находящееся в мире частностей.

Может быть много различных видов зла. Два таких типа - это моральное зло и природное зло. Естественное зло состоит из таких вещей, как боль и страдание, в то время как моральное зло состоит из принятия плохих решений. Нравственное зло зависит от проявления человеческой воли. Естественное зло не зависит от этого. Главное различие между этими двумя видами состоит в том, что люди не могут контролировать естественное зло, в то время как моральное зло зависит от их воли. Некоторые люди даже говорят, что физическое зло - это человеческая необходимость. Без зла боли человек не был бы предупрежден о болезни и опасности. В жизни бывают времена, когда плохие люди живут лучше, чем "хорошие". А почему это так? Некоторые говорят, что это испытание для души, и нас ждут награды. Человеческая семья так же едина, и ее члены помогают друг другу своими добрыми делами, как и причиняют страдания друг другу за свои ошибки. Возьмём, к примеру, то, что случилось с Иисусом. Он пострадал за все грехи человечества, и через это спас их всех. Но как насчет морального зла, которое состоит из таких вещей, как убийство, которые люди могут контролировать? Почему Бог допускает это, если последствия нежелательны?

Чтобы понять, почему существует моральное зло, необходимо понять понятие свободной воли. Свобода выбора или свободная воля - это власть и осуществление беспрепятственного выбора. Поэтому люди способны принимать свои собственные решения и делать все, что им заблагорассудится. Свобода не означает отсутствие влияний, скорее, эти влияния не заставляют человека принимать определенное решение, и он может выбирать между этими влияниями. Люди не всегда знают о влияниях, которые действуют на них все время; некоторые из них являются подсознательными. Некоторые люди сказали бы, что если бы они знали эти подсознательные мотивы, наше поведение можно было бы объяснить, и свободная воля была бы сведена на нет, так как наше поведение всегда было бы предсказуемым. "Сторонники свободной воли не отрицают, что эти бессознательные причины существуют, просто это положительное случайное влияние, добавленное к уравнению. - Допустим, например, что один человек хотел причинить вред другому. Этот человек может не знать, почему, но все еще может решить не делать этого. Поэтому если моральный облик человека хорошо известен, то его решения, скорее всего, предсказуемы, а не случайны. Таким образом, свободная воля не случайна, не вполне детерминирована, но необходима для развития нравственного характера. Вот почему существует моральное зло. Это побочный эффект свободы воли. "Христианская философия всегда приписывала присутствие зла в мире действиям свободной воли человека."

Чтобы понять, нужно сначала проанализировать ситуацию. Поскольку Бог всеблаг, "делать добро" - значит делать нечто такое, что сам Бог сделал бы или одобрил бы. Следовательно, делать зло было бы противоположностью; делать что-то, что Бог не будет делать или одобрять. Возвращаясь к предыдущему вопросу, почему Бог хочет, чтобы мы были способны на моральное зло? "Если бы не было логической невозможности для человека выбирать добро в одном или даже нескольких случаях, то не было бы логической невозможности для человека выбирать добро в каждом случае", "если бы Всемогущему Богу была открыта возможность творить существа, которые свободно выбирают добро, и он не воспользовался бы этой возможностью, то это доказывало бы, что он не всемогущ.", "Если Бог всемогущ, он должен был сделать людей совершенными. Совершенный Бог должен создавать совершенных существ."

Чтобы ответить на все эти аргументы, нужно посмотреть на отношение Бога к людям и каковы его мотивы. Чего Бог действительно хочет, так это иметь таких людей, как он, и иметь близкие отношения с ним. Если бы Бог создал людей так, чтобы они всегда выбирали добро, он был бы причиной их поведения. Известно, что Бог - это "источник того, что хорошо", само добро. Поэтому лучший выбор, который может сделать человек, - это иметь близкие отношения с Богом. Однако, если бы Бог создал людей, чтобы сделать этот выбор, они не были бы свободными по сравнению с ним. Почему он хочет, чтобы мы свободно выбрали близкие отношения с ним? "Свободная воля, хотя она и делает зло возможным, - это единственное, что делает возможной любую любовь, добро или радость, достойную обладания. "Есть много примеров, которые могут это доказать. Давайте возьмем одну из истинной любви. В первом случае мужчина хочет жениться на женщине, но знает, что она им не заинтересована. Он заставляет женщину выйти за него замуж и говорит ей, что она будет любить его. В глубине души этот человек знает, что она обижена и, вероятно, ненавидит его. Во втором случае мужчина просит женщину выйти за него замуж, и она говорит "Да", потому что любит его. Их отношения - это те, где их любовь подлинна и может расти. Теперь приложите это к Богу. Потому что он любит нас, он дает нам возможность решить, следовать за ним или нет. "Сотворение людей без свободы означало бы, что человек не может свободно любить и служить Богу или каким-либо образом способствовать своему собственному спасению. - У вас есть свобода выбора: принять Бога, то есть любить его, или отвергнуть его, то есть отказаться любить его.".

Несмотря на все противоположные аргументы, Бог всеблаг и всемогущ. Моральное зло частично вызвано свободной волей, а свободная воля - это единственный путь, который позволяет расти истинной любви и хорошему моральному характеру. Некоторые могут сказать, что они не согласны с этим утверждением, и, пользуясь даром свободной воли, продолжают отделять себя от Бога. Но если Бог - это величайшее благо, то зачем человеку хотеть дистанцироваться от него? Если Бог - это величайшее благо, то соответствующий ответ, казалось бы, поможет лучше узнать его.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:38:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение