Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Алексея Пешкова по повести «Детство» (Горький Максим)


У всех людей разное детство. Свое Максим Горький описал в автобиографическом произведении "Детство". Данная повесть довольно известна, в ней автор рассказывает о важном периоде своей жизни - о детстве.

В произведении писатель выделил главных и второстепенных героев. Одним из главных и является сам автор - Алексей Пешков. Будучи мальчишкой, он открыл для себя новый мир, который в семьях встречается редко.

Детство Алексея было трудным. С самого начала главный герой сделал для себя важные выводы: он сумел отличить добрых членов семьи от нехороших.

Дом, в котором жила семья Пешкова, был мрачен и по-своему неприятен главному герою. Было много врагов - необходимо было найти себе друга и заступника. С самого начала Алексей увидел в своей бабушке - Акулине Ивановне - доброго и чистого человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Вся она - темная, но светилась изнутри - через глаза - неугасимым, весёлым и теплым светом".

Привязанность мальчика была не только к бабушке: его друзьями стали Цыганок и Хорошее дело. Жизнерадостность Цыганка и ценные советы Хорошего дела оставили след в жизни главного героя.

Природа наделила Алешу добром: он сочувствовал бедным и обездоленным людям. Мальчик и сам был заступником для тех, кого любил. Не раз он вставал на защиту своей бабушки, поддерживал тех, кому был предан.

Несмотря на темную атмосферу дома, мальчик умел любить, тянулся к людям, у многих находил покой и поддержку. Все то, что видел Алексей Пешков, не испортило его, а наоборот, укрепило и показало, как тяжело жить в ссорах и неприязни к друг другу.

Герой произведения довольно интересен. Сложно, однако, прорваться сквозь темень самолюбия, жестокости и неприязни - к свелому и доброму. Этот персонаж вызвал у меня светлые чувства. В человеке должно быть все прекрасно: положительные качества нашли место в Алексее Пешкове. Хорошо сказал Максим Горький: "Не только тем изумительна жизнь наша, что в ней так плодовит и жирен пласт всякой скотской дряни, но тем, что сквозь этот пласт прорастает яркое, здоровое и творческое, растет доброе - человечье, возбуждая несокрушимую надежду на возрождение к жизни светлой, человеческой".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65407




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:21:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение