Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в жизни героев рассказа И. Бунина «Тёмные аллеи» (Школьные сочинения)


Надежда и Николай Алексеевич, главные герои рассказа «Темные аллеи», влюбляются друг в друга в юности, и это оставляет неизгладимый след в их оставшейся жизни. Только через тридцать лет они снова встречаются, что дает им возможность осмыслить прожитую, полную сожалений, жизнь. Они поняли, что потеряв друг друга, они потеряли шанс на счастливое будущее.

Николай завел себе жену, которую он любил без памяти, и которая впоследствии ему изменила и бросила. У него был сын, которого он «обожал, - пока рос, каких только надежд на него не возлагал! А вышел негодяй, мот, наглец, без сердца, без чести, без совести…».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Надежда же прожила всю жизнь занимаясь хозяйством, так и не разлюбив Николая: «Как не было у меня ничего дороже вас на свете в ту пору, так и потом не было». Она не хотела выходить замуж даже «при такой красоте, которую она имела».

Сам Николай размышлял: «Что, если я не бросил её?», и сам же опровергал свои слова: «какой вздор!». Их разделяла целая стена, разрушить которую оказалось невозможным для героев. Николай понимал, что «это самая Надежда не содержательница постоялой горницы, а моя жена, хозяйка моего петербургского дома, мать моих детей?». Он не мог связать свою судьбу с Надеждой из-за ее разницы с его женой. Хоть Надежда и была «горяча и прекрасна», она была крестьянкой. Именно это мешало их отношениям. Общество отвергло бы Николая Алексеевича за его этот поступок. Это было не принято в то время.

Николай Алексеевич не хочет вспоминать эту давнюю историю, он пытался полностью забыть ее, считая, что «всё проходит. Всё забывается», на что Надежда возразила – «Всё проходит, да не всё забывается». Он думал, что она его простила, что все его поступки ушли в прошлое и навсегда остались там. Но она не смогла простить его и видимо никогда не сможет.

Я считаю, что если бы главные герои не расстались, то их жизнь была бы полна счастья. Возможно их искреннее чувство любви друг к другу помогло бы им справиться со всеми ненастьями и испытаниями, встречающимися в жизни, и наконец-то стать счастливыми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65233




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:05:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение